Заварное тесто для эклеров.

Ингредиенты:
120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Приготовление:
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.
Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.
Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.
Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.
Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.
Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.
Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.
Готовьте с удовольствием!

gif

Комментарии

  • 18 авг 2019 21:09
    d796850800
  • 19 авг 2019 17:13
    :-D:-D:-D(lo)(lo)(lo):-D:-D:-D(lo)(lo)(lo)
  • 19 авг 2019 22:22
  • 20 авг 2019 08:11
    Сливочное масло не обязательно  использовать - маргарин, и смазывать пергамент не надо сливочным маслом  оно горит быстро, а просто растительным . А я всю жизнь делаю так - 125 гр.маргарина( на глаз полпачки ) стакан 250 мл.воды - закипело , тут де засыпаю стакан 250 гр.( граненый ) с горкрй муки и быстро мешаю, огонь уменьшаю.Как начало от стенок отставать еще чуть помешаю и готово.Остынет тесто , чтобы яйца не сварились в нем и вбиваю по одному 3- 4 штуки  и вымешиваю миксером или вилкой руками...потом ложечкой смоченной в воде  выкладываю на протвень и в духовку .Из этого получается 18- 20 штук пирожных кругленьких. 20 минут вообще не открываю духовку, потом аккуратно можно посмотреть , но не резко открывать дверки и не хлопать ими! Еще минут через 15- 20 готовы, все зависит от духовки. Начинять можно чем угодно, но я люблю классику - полбанки сгущенки и 200 гр. сливочного масла + ванилин взбить миксером , вот и крем. Делала и с сыром, и с творогом и сметаной и с творогом, сл. маслом   снущенкой, вообщем хоть просто так их кушайте , тоже вкусно будет ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
  • 20 авг 2019 08:59
    cdb3f41900