Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 18 сен 2019 13:02Какое лечо получилось,напишите результат,лайки не нужны.
- 18 сен 2019 15:43Вкусное, только я готовила тройную порцию(1.800 перца и т.д.)
- 18 сен 2019 16:05Спасибо. Теперь есть отзыв,можно и сделать.перец не переварился,люди волнуются, что время приготовления большое.
- 18 сен 2019 16:32Нет не переварился.На слабом огоньке кипит,помешивайте и всё
- 19 сен 2019 14:08Этот состав всегда объедение
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Заготавливаем на зиму перец в томатно-чесночной заливке
Надо взять:
- Перец болгарский – 600 г;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 0,5 кг;
- масло растительное – 30 мл;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- уксус 9% - 30 мл.
Перец промываем и срезаем шляпки.
Вынимаем семена и разрезаем на четыре части вдоль.
домашние заготовки
Спелые помидоры промываем под проточной водой и разрезаем на кусочки, чеснок чистим и режем мелко.
Закладываем нарезанные овощи в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.
домашние заготовки
Томатно-чесночный соус ставим на огонь, кипятим в течение 5 минут.
Солим, добавляем сахар и масло, и продолжаем варить еще 5 минут.
домашние заготовки
Добавляем в кастрюлю с кипящим соусом перец и провариваем 20 минут.
домашние заготовки
Вливаем к перцу уксус и продолжаем варить, периодически помешивая еще 15 минут.
домашние заготовки
Готовый перец раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и заливаем кипящим томатно-чесночным соусом.
Закатываем крышками и, перевернув банки, оставляем их в таком положении на время остывания содержимого.
домашние заготовки
Ароматный перец в острой томатной подливе готов.
Приятного аппетита!