Надо взять: 350-400 г муки 20 г прессованных дрожжей 1 столовая ложка сахара 100 г сметаны 200 г сливочного масла 1 яйцо 1 желток щепотка соли абрикосы (можно яблоки или сливы) сахарная пудра для посыпки. Приготовление: Дрожжи засыпать сахаром, влить пару ложек тёплой воды и подождать пока они растворятся. Муку смешать с солью и порубить с охлажденным маслом. Добавить сметану, яйцо и желток, ввести распустившиеся дрожжи, вымесить, но недолго, скатать шар, переложить в миску и поставить в холодильник на ночь (можно на 3-4 часа). Охлажденное тесто раскатать до толщины 0,5 мм и вырезать из него кружки диаметром 8-10 см . Положить на край кружочка четвертинку абрикоса, сливы или 1/8 яблока, сложить пополам, склеивая одновременно бока. Не заклеивать целиком! Печь в разогретой духовке при температуре 160 градусов до золотистoгo цвета. Когда изделия остынут, обильно посыпать их сахарной пудрой.
gif
Мамина кухня
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.
"Поцелуйчики" с абрикосами.
Надо взять:
350-400 г муки
20 г прессованных дрожжей
1 столовая ложка сахара
100 г сметаны
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
щепотка соли
абрикосы (можно яблоки или сливы)
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Дрожжи засыпать сахаром, влить пару ложек тёплой воды и подождать пока они растворятся.
Муку смешать с солью и порубить с охлажденным маслом. Добавить сметану, яйцо и желток, ввести распустившиеся дрожжи, вымесить, но недолго, скатать шар, переложить в миску и поставить в холодильник на ночь (можно на 3-4 часа).
Охлажденное тесто раскатать до толщины 0,5 мм и вырезать из него кружки диаметром 8-10 см . Положить на край кружочка четвертинку абрикоса, сливы или 1/8 яблока, сложить пополам, склеивая одновременно бока. Не заклеивать целиком!
Печь в разогретой духовке при температуре 160 градусов до золотистoгo цвета. Когда изделия остынут, обильно посыпать их сахарной пудрой.