"Поцелуйчики" с абрикосами.

Надо взять:
350-400 г муки
20 г прессованных дрожжей
1 столовая ложка сахара
100 г сметаны
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
щепотка соли
абрикосы (можно яблоки или сливы)
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Дрожжи засыпать сахаром, влить пару ложек тёплой воды и подождать пока они растворятся.
Муку смешать с солью и порубить с охлажденным маслом. Добавить сметану, яйцо и желток, ввести распустившиеся дрожжи, вымесить, но недолго, скатать шар, переложить в миску и поставить в холодильник на ночь (можно на 3-4 часа).
Охлажденное тесто раскатать до толщины 0,5 мм и вырезать из него кружки диаметром 8-10 см . Положить на край кружочка четвертинку абрикоса, сливы или 1/8 яблока, сложить пополам, склеивая одновременно бока. Не заклеивать целиком!
Печь в разогретой духовке при температуре 160 градусов до золотистoгo цвета. Когда изделия остынут, обильно посыпать их сахарной пудрой.

gif

Комментарии