Удивительно вкусный рецепт маринования сала

Надо взять:
сало
вода - 1 литр
поваренная соль - 1 стакан
лавровый лист - 3-4 штуки
перец горошком - по вкусу
репчатый лук - 1 штука
чеснок - 3-4 зубчика
черный молотый перец.
Приготовление:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку.

gif

Комментарии

  • 29 сен 2019 12:51
    Сто грамовые граненные есть, я при консервации им измеряю соль, сахар и уксус.
  • 29 сен 2019 21:34
    Тоже хотела написать. Маринование - это с уксусом.
  • 30 сен 2019 11:42
    Существует) У меня есть )
  • 10 янв 2021 22:50
    Да кто ж вам такое сказал?(
  • 11 янв 2021 00:11
    Возьмите любую книгу по кулинарии и почитайте. Следует отличать соление от маринования. В данном случае приведён рецепт именно соления.
  • 11 янв 2021 07:54
    Книга здесь не причём,мясо на шашлык маринуют разными способами,вы всегда в уксусе?
  • 11 янв 2021 07:57
    И даже огурцы консервируют добавляют не большое количество уксуса для устойки,но огурчики называются консервированными
  • 11 янв 2021 19:56
    Ну хочу, чтобы Вы подумали, что  я Вас учу, просто отвечаю на Ваше сообщение. Маринование- это один из способов консервирования. А само консервирование - это такая обработка продуктов, при которой убиваются микроорганизмы, вызывающие порчу этих продуктов, которые предполагается какое-то время хранить. Соление, мочение, сушка - это тоже консервиование. Я просто ко всему этому немного имею отношение  Всего Вам доброго.
  • 11 янв 2021 20:02
    Я знаю о разных способах маринования, но в любом случае маринад должен содержать кислоту.  А на счет шашлыков: да, я добавляю небольшое количество уксуса, потому что мне нравится вкус с кислинкой. Мясо при этом не становится жёстким, как многие утверждают. Просто не всё мясо идеально подходит для шашлыка,  нужно брать определенную  часть туши и приготовить правильный маринад.
  • 11 янв 2021 20:18
    Не с кислинкой,запах уксуса вам нравится,нет,я мариную без усуса побольше лука,соль,перец,мясо само даёт сок)это сто лет назад было что маринуем значит уксус,раньше летом во многих городах на улице шашлык продают запах сразу можно определить что с уксусом,а сейчас нет,грузины просто пересыпают специями,лежит мясо на очередь на мангал в специях сухое не мятое,не маченное без лука,маринуется
  • 11 янв 2021 20:21
    Мясо маринуют и без уксуса и сало,с уксусом маринуйте огурцы) уксус к мясу на любителя,есть соевый соус,всего доброго!
  • 11 янв 2021 20:24
    Да маринуйте так, как вам нравится! Всего хорошего!
  • 11 янв 2021 21:04
    Я знала что мы разойдемся во мнении,две хозяйки на кухне не уживаются,на вкус и цвет товарища нет)удачи!)