Надо взять: • 227 г сл. масла, комнатной температуры • 1/2 ст сахарной пудры • 1 ч.л. ванилина • 1 1/2 ст. муки • 1/3 ст. крахмала Приготовление: Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
gif
Мамина кухня
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.
Изумительное печенье "тающие моменты"
Надо взять:
• 227 г сл. масла, комнатной температуры
• 1/2 ст сахарной пудры
• 1 ч.л. ванилина
• 1 1/2 ст. муки
• 1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.