Солёные грузди пряные.

Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать, чтобы вышел весь воздух! Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной температуре остывать. Убрать на хранение в холодное (до +10 градусов!) место на 1-1,5 месяца.

Соленые грузди. Потрясающие хрустящие грибы!
рецепт засолки груздей. ( солим грузди ) Горячий способ
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ГРУЗДИ | НА ЗИМУ

Комментарии

  • 26 янв 01:22
    Скажите у меня в погребе зимнем стоят грузди соленные в банках. С 22 г.Можно ли их употреблять.Или выбросить???Каков у них срок???
  • 26 янв 02:49
    Выбросить. Даже, если они и не изменили вкус. Зачем рисковать. Отравления грибами самые сильные.
  • 26 янв 08:24
    Я тоже грибов боюсь не знаю сейчас даже под железные крышки маринуют я также не в восторге даже не знаю какой вам выбор сделать
  • 26 янв 10:24
    Конечно надо выбросить,жаль столько трудов с ними было,но есть, время не было, т.к.они стояли в погребе. Хотя они все беленькие стоят,аппетитно смотряться.Спасибо за совет.
  • 26 янв 15:23
    У меня с 21 , едим
  • 26 янв 20:11
    А вы читать научитесь!
  • 2 фев 15:04
    Осенью солила грузди по нескольким рецептам,и отваривала,и с лимонной кислотой делала.Все вкусные,но всё таки самый лучший вариант это когда вымачиваешь 3 дня и солишь сырыми.
  • 2 фев 16:18
    Напишите, пожалуйста поподробнее, как вы солите сырыми. Рецепт этот не нов, но хочется услышать от практика. от человека, который это делает. Да и про другие рецепты. с которыми вы экспериментировали. Особенно, сколько вы клали соли.
  • 2 фев 17:00
    Замачиваю грузди 3 дня,утром и вечером меняя воду.На 3л банку 100г стаканчик соли.И как обычно чеснок, укроп,иногда смородиновый лист.В последнее время не стала его ложить.Слой грибочков, чеснок, укроп,соль.И так распределяю все 100г на банку. Укладываю очень плотно.Сверху прижимаю капроновой крышкой в которой делаю прорези ,чтобы грибочки дали рассол.Если не хватает рассола, то ещё немного растворяю соли и доливаю до верху.Закрываю и в погреб.Пряности можете добавить любые, и лавровый лист,и перец горошком.Это на любителя.Тоже вкусно получается. Крышку которой будете закрывать можно намазать горчицей,чтобы не было плесени.
  • 2 фев 17:03
    А это с лимонной кислотой
    Фотография
  • 2 фев 18:51
    Большое спасибо!
  • 10 мар 21:08
    А хранить такую бочку при какой температуре?Наверное в погребе?
  • 10 мар 21:12
    Спасибо за подробный рецепт!Будем ждать грибную пору и пробовать!!!
  • 11 мар 08:37
    Бочки стояли в сенях-в августе в Забайкалье ночи уже холодные!
  • 11 мар 20:13
    Спасибо большое.