Заболевания сердца и сосудов — самая распространенная причина летальных исходов в России и в мире.

— Болезни системы кровообращения занимают 47% в структуре смертности в России
— При этом каждый третий пациент с болезнями сердца бросает лечение
— 80% инфарктов можно предотвратить
Могут ли врачи-кардиологи повлиять на изменение статистических данных в позитивную сторону, и что для этого необходимо? Если вы кардиолог, поделитесь своим мнением в комментариях.
Мы создали КардиоКанон — специализированный портал для врачей-кардиологов и терапевтов, чтобы анализировать тенденции заболеваемости и смертности, изучать клинические случаи, обмениваться опытом с коллегами.Присоединяйтесь к профессиональному сообществу и узнайте больше о проекте: https://ok.me/RPEG1


#канонфармапродакшн #кардиоканон

ЗАО «Канонфарма продакшн». Юридический адрес: Московская обл., г. Щелково, ул. Заречная, д. 105. ОГРН: 1025006523520

Комментарии

  • 6 апр 07:26
    Как предотвратить инфаркт? Разве это возможно?
  • 8 апр 11:17
    Ольга, добрый день. Вопрос, безусловно, непростой. В целом для снижения риска инфаркта миокарда стоит придерживаться здорового образа жизни (отказаться от употребления алкоголя и табака), контролировать показатели состояния здоровья (давление, масса тела, анализ крови), скорректировать рацион в пользу менее жирных и соленых продуктов, умеренно повысить физическую активность и своевременно посещать врача. Все эти профилактические меры обладают положительным влиянием.
  • 8 апр 11:52
    Всё это так! Все правильно! Вы написали здесь так, как ДОЛЖНО быть! А на самом деле, в жизни всё не совсем так! Я и сама знаю все те моменты, о которых написали вы. Но уже есть атеросклероз сосудов головного мозга, есть атеросклеротическся бляшка. И анализы сдаю, и врача посещаю. Только остаётся Господа бога просить, чтобы послал хорошего врача! Потому что их нет от слова совсем. В тех кабинетах, которые мы посещаем сидят не врачи, а статисты. Все складывается в карточку, а карточка лежит или в регистратуре или хранится дома. Диагнозы ведь сейчас не ставят. В лучшем случае назначают симптоматическое лечение. А от чего лечат и сами не знают. Видите все свелось к отсутствию медицинской помощи. Легко сказать обращайтесь к врачу, а зачем?
  • 8 апр 11:53
    А вообще то мой вопрос был о другом!
  • 15 апр 19:49
    Ходила по врачам, говорила болит сердце - пересказывала симптомы. Ответ был один хондроз, то шейный, то ещё какой. Проходила УЗИ, ЭКГ и тд. Все говорили возростные изменения. Прошли годы, стало очень плохо на работе, увезли в больницу итог стэнд главной артерии. Неуженели нельзя было определить раньше,
  • 20 апр 13:26
    Страшно от нашей медицины, ходьба по мукам.
  • 27 апр 10:32
    Современная "медицина" под названием "медицинские услуги" только помогает продлить мучения, но никак не избавление от них!!! Сначала ждёшь очередь по записи к терапевту 2 - 3 недели, затем месяц, пока подойдёт очередь сдачи анализов. После сдачи анализов снова к терапевту, чтобы добиться какого-то "лечения" и направления к другому специалисту для консультации, это в лучшем случае!! А "ОНО" болит, не перестаёт и время летит и остаётся надеяться только на авось: хоть кто-то услышит и поможет и не будет списывать на какие-то абсурдные причины типа возраста. Улучшение качества жизни в любом возрасте никто не отменял и есть программы, только жаль, что врачей становится всё меньше, настоящих, от бога и по призванию!
  • 29 апр 06:33
    Конечно же можно было определить! Для этого надо было поставить диагноз! А диагнозы не ставят! Особенно сердечные. Это видимо указание свыше! Политика нашего государства по отношению к людям антинародная! Больных людей у нас очень много! Чем нас кормят?! Везут из за границы всякую дрянь, химию. Ничего натурального нет! Никакого контроля нет! Роспотребнадзор не работает! Вот видите всё к чему сводится. И так во всём!
  • 7 мая 03:09
    Умирают от инфаркта и курильщики и не курильщики!!!!!Богатые и бедные, толстые и худые!!!!