Если у вас в холодильнике есть хоть немного тыквы, обязательно приготовьте тыквенное суфле.

Сказать, что суфле вкусное - не сказать ничего! Оно невероятно нежное, аппетитное, воздушное, тает во рту. Сразу после приготовления суфле высокое и пышное, а после остывания оно обязательно осядет. На вкус это не влияет, нежность сохраняется в полной мере.

Продукты :
Тыква - 100 г (в очищенном виде)
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г + для смазывания формочек
Мука - 40 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 5 г
Соль - 1 щепотка

Очищенную тыкву нарезать произвольно.
Переложить тыкву в кастрюлю, залить горячей водой, варить 15 минут, до мягкости.
Переложить мягкую тыкву без жидкости в блендер, измельчить до консистенции пюре.
В готовом виде получается примерно 90 г пюре.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить в масло муку, хорошо перемешать.
Влить в сливочное масло с мукой молоко.
При помощи венчика хорошо перемешать все ингредиенты. Прогреть молоко буквально 1,5 минуты, постоянно помешивая, чтобы все комочки муки разошлись, а масса стала гладкой и однородной.
Яйца разделить на желтки и белки. Ввести в молочную основу три желтка. Яичные белки убрать в отдельную миску.
Добавить в сотейник пюре из тыквы.
Перемешать хорошо венчиком до однородности.
Яичные белки взбить на невысоких оборотах миксера в течение 1 минуты. Добавить соль, сахар и крахмал. Взбить ещё 1-1,5 минуты, до устойчивых пиков.
Переложить взбитые яичные белки в молочную основу.
Аккуратными движениями перемешать массу снизу вверх. Она получается воздушной.
Формы для духовки смазать маслом, выложить туда приготовленное тесто.
Готовить суфле из тыквы в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.