Для маринования возьмите 2 кг капусты. Нарежьте ее квадратами 3х3 см или прямоугольниками. Почистите 1 большую свеклу и 2 моркови. Натрите их на крупной терке. Перемешайте все овощи в тазике, сложите в большую кастрюлю и залейте маринадом. Для маринада возьмите: 1 л воды 150 г сахара 2 ст. л. соли 150 г подсолнечного масла 2 лавровых листа 2 горошины душистого перца 150 мл уксуса 9% 1 головка чеснока Вскипятите воду, добавьте остальные специи, проварите, затем добавьте уксус и выдавите в него чеснок. Залейте капусту маринадом и сверху придавите тарелкой. Груз ставить не надо. Оставьте капусту на 1 день при комнатной температуре. Капуста готова уже через сутки.
Кулинарное искусство
Маринованная капуста со свеклой
Для маринования возьмите 2 кг капусты. Нарежьте ее квадратами 3х3 см или прямоугольниками. Почистите 1 большую свеклу и 2 моркови. Натрите их на крупной терке. Перемешайте все овощи в тазике, сложите в большую кастрюлю и залейте маринадом.
Для маринада возьмите:
1 л воды
150 г сахара
2 ст. л. соли
150 г подсолнечного масла
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
150 мл уксуса 9%
1 головка чеснока
Вскипятите воду, добавьте остальные специи, проварите, затем добавьте уксус и выдавите в него чеснок. Залейте капусту маринадом и сверху придавите тарелкой. Груз ставить не надо. Оставьте капусту на 1 день при комнатной температуре. Капуста готова уже через сутки.