Сегодня, о чудо 🙂 я попробовала сделать разрыхлитель для теста сама и тесто поднялось, а ароматный запах кексов заполнил всю квартиру! Никогда больше не буду покупать разрыхлитель, проще и дешевле сделать самой более качественную версию.
Итак, я взяла небольшую стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой, грамм этак на 400 (можно брать намного меньше, у меня были только литровые), и стала чайной ложкой добавлять в неё ингредиенты для пекарского порошка, ну или попросту для «разрыхлителя теста».
Ложечки все были без горки т.к. лимонная кислота была в маленькой упаковке и отмеряла объём я, исходя от её кол-ва. Аккуратно размешала, добавила в свою выпечку чайную ложку с горкой этой волшебной смеси и плотно закрыла банку крышкой.
Кекс получился воздушный, запаха соды не было, класс! Порошок действует 🙂 Всем советую!
Сегодня, о чудо 🙂 я попробовала сделать разрыхлитель для теста сама и тесто поднялось, а ароматный запах кексов заполнил всю квартиру! Никогда больше не буду покупать разрыхлитель, проще и дешевле сделать самой более качественную версию.
Итак, я взяла небольшую стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой, грамм этак на 400 (можно брать намного меньше, у меня были только литровые), и стала чайной ложкой добавлять в неё ингредиенты для пекарского порошка, ну или попросту для «разрыхлителя теста».
Лимонной кислоты 3 чайный ложки, соды пищевой 5 чайных ложек, муки 12 чайных ложек.
Ложечки все были без горки т.к. лимонная кислота была в маленькой упаковке и отмеряла объём я, исходя от её кол-ва. Аккуратно размешала, добавила в свою выпечку чайную ложку с горкой этой волшебной смеси и плотно закрыла банку крышкой.
Кекс получился воздушный, запаха соды не было, класс! Порошок действует 🙂 Всем советую!