Мобильные игры и приставки помогают расслабиться и отвлечься от проблем, но даже у взрослых они могут вызвать зависимость.

Ещё одна опасность — это внутриигровые покупки, которые позволяют получить преимущества перед другими игроками, нарядить своего персонажа и дать другие привилегии в игре. В целом в них нет ничего плохого, если только ребёнок не начинает тратить на это все карманные деньги и требовать от родителей ещё. Что делать, если возникла необходимость контролировать его расходы на игры?
— Регулярно обсуждать с ребёнком деньги, бюджет семьи, виды расходов и доходов и другие вопросы финансовой грамотности. Даже если кажется, что он ещё маленький и не поймёт, можно начать формировать ответственное отношение к деньгам уже с трёх лет. Тогда к моменту, когда у него появится возможность тратить свои карманные деньги, он уже будет осознавать их ценность.
— Договориться о максимальной сумме трат на игры. Например, если вы даёте ребёнку 500 рублей в неделю, он может потратить максимум 100 рублей из них на покупки в играх. Это научит его планировать траты и тщательнее выбирать, что именно он купит на выделенную сумму.
— Выдавать карманные деньги наличными. Если у него нет детской карты, потратить их виртуально не выйдет, а если есть — это будет сложнее, ведь придётся специально класть их на свой счёт.
— Поставить родительский контроль. Его можно установить на всех устройствах, которыми пользуется ребёнок, через специальные приложения или родительский аккаунт. В этом случае вы сможете видеть все приложения, который он скачивает, разрешать или запрещать их устанавливать, совершать покупки в приложениях и т. д. Если игра установлена на игровой консоли или приставке, зайдите в аккаунт и ограничьте покупки в настройках — полностью, с лимитом на сумму или только после вашего подтверждения.
— Заблокировать возможность списаний через Интернет на своих кредитных и дебетовых картах. Даже если ребёнок воспользуется вашей картой, при попытке потратить деньги банк выдаст автоматический отказ.
— Не привязывать карту к аккаунтам, через которые к ним может получить доступ ребёнок. Например, раньше деньги могли списать через привязанную к профилю Google карту, но сейчас эта возможность заблокирована. Если ваша карта привязана к подобному сервису, удалите её из личного кабинета.
Управляйте своими расходами вместе с ребёнком, а если вам потребуется финансовая поддержка, мы вас выручим. Все займы: https://centrofinans.ru/ok-1787 #финграмотностьЦ

Комментарии

Комментариев нет.