Комментарии
- 10 мая 15:15Светлана ФедороваШикардон, только жирноват)
- 10 мая 15:30Агата ))) ответила Светлане ФедоровойКислая капуста все лишние жиры нейтрализует, а вот 5 зубчиков чеснока, по-моему, перебор. Бедный желудок едьбаков и носы окружающих.
- 10 мая 16:14Светлана Федорова ответила Агате )))Мне нравиться в рецепте, что овощи закладывают целиком, иногда тоже так делаю).
- 10 мая 17:29БЕШЕНЫЙ ПЁСДо половины дочитал, чуть слюной не захлебнулся.....
- 10 мая 18:07Агата ))) ответила БЕШЕНОМУ ПСУТаких щец, да под запотевшую рюмочкумммм!
- 10 мая 19:18БЕШЕНЫЙ ПЁС ответил Агате )))gif
- 10 мая 19:20Агата ))) ответила БЕШЕНОМУ ПСУ
Что-то мне подсказывает, что щец по Ломоносову там точно не будет.
- 10 мая 19:23БЕШЕНЫЙ ПЁС ответил Агате )))Нуу....лещей точно надают по щам....
- 10 мая 19:25Агата ))) ответила БЕШЕНОМУ ПСУНе хотим мы никаких лещей и тумаков тоже не хотим.
- 10 мая 19:29БЕШЕНЫЙ ПЁС ответил Агате )))Мы тоже не хотели, но вы так соблазняли нас.....gif
- 10 мая 19:39Агата ))) ответила БЕШЕНОМУ ПСУКаюсь, исправлюсь. Зуб вон того дятьки у двух анчаров даю. Ему всё одно без надобности.
- 10 мая 20:47Светлана Федорова
- 12 мая 10:01Александр МухачёвЭх, ЩИ хороши!Музыка не поддерживается
- 12 мая 19:40Наталья Логунова- НеводчиковаПрочла и слюнями изошла🤣
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Частный Случай
Легенда гласит, что однажды к Ломоносову на обед неожиданно пожаловала сама императрица.
А он в грязь лицом не ударил и угостил Екатерину II щами. Государыня осталась супом довольна, а потом и сама учёного во дворце таким же блюдом потчевала. Рецепт:
Говядину (750 г) в течение двух часов варят с половиной луковицы, половиной моркови, половиной корня сельдерея и половиной корня петрушки. Отдельно в глиняном горшке квашеную капусту (примерно 600 г) заливают кипятком (2 стакана), добавляют 1 ст. л. сливочного или топлёного масла, накрывают крышкой и томят в духовке до мягкости капусты.
Отдельно 5 сухих белых грибов заливают холодной водой (2 стакана), добавляют 1 большую картофелину, разрезанную на 4 части, и доводят до кипения. Грибы сразу вынимают, нарезают соломкой, опускают обратно к картофелю и доваривают до готовности.
Соединяют грибной бульон с мясным (со всем содержимым). Добавляют 1 луковицу, 1 репу, половину моркови, половину корня сельдерея, половину корня петрушки. При этом всё, кроме лука, нарезают соломкой. Затем кладут лавровый лист (3 шт.), перец горошком (8 шт.), майоран (1 ч. л.), соль. Варят 20 минут.
В конце снимают щи с огня, добавляют чеснок (5 зубчиков), укроп (1 ст. л.), зелень петрушки и сельдерея, закрывают крышкой, укутывают тёплым полотенцем и дают настояться 15-20 минут. При подаче в каждую тарелку сначала кладут крупно нарезанные солёные грибы (1-2 ст. л.), наливают щи и добавляют сметану со сливками (на 100 г сметаны 1 ст. л. сливок).
(с)