Комментарии
- 14 янв 2024 14:55Галина Фролова ( Титова)
️
- 14 янв 2024 15:18Татьяна Волкова (Половеева)
️
- 14 янв 2024 19:11Айше Рустимова
- 15 янв 2024 14:25Елена Климова (Вахрушева)Картофельное пюре взбитое миксером на вкус на любителя!!! Может взбивать надо не долго, а то получается структура клейстера!🤦
- 15 янв 2024 20:32Ольга М ответила Елене Климовой (Вахрушевой)И мы пюре с горячим молоком делаем
- 15 янв 2024 20:35Елена Климова (Вахрушева) ответила Ольге МНа счёт молока я согласна и тоже так делаю, а вот миксер я не использую НИКОГДА!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
CHEF.VIBE
6 рецептов блюд из известных новогодних фильмов
Подписывайся на CHEF.VIBEОт классической заливной рыбы из «Иронии судьбы» до сандея, которым наслаждался юный Кевин Маккалистер в фильме «Один дома», — делюсь шестью рецептами блюд из любимых новогодних кинолент.
«Ирония судьбы, или С легким паром» — заливная рыба
Ингредиенты:
Рыба (судак) — 600 гр.;
Морковь — 1 шт.;
Яйца — 1 шт.;
Желатин — 10 гр.;
Рыбный бульон — 1 л.;
Соль — ½ ч.л.;
Перец горошком;
Лавровый лист;
Укроп;
Процесс приготовления:
Залейте рыбу 1 л воды, положите к ней целиковую морковь и поставьте на плиту. После закипания посолите, положите перец, лавровый лист и варите 20 минут.
Яйцо сварите вкрутую.
После того, как рыба будет готова, отлейте половник бульона, дождитесь пока он немного остынет и разведите в нем желатин. Смешайте с оставшейся частью бульона.
Разделите рыбу на маленькие кусочки и разложите в противень. Туда же положите порезанную кружочками морковь, яйца и укроп.
Залейте все бульоном и уберите в холодильник до полного застывания.
«Елки-2» — оливье
Ингредиенты:
Куриное мясо — 300 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 5 шт.
Огурцы — 2 шт.
Зеленый горох — 250 г
Майонез — 130 г
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Положите в кастрюлю курицу, как закипит положите соль и варите 1 час 20 минут.
Картофель и морковь — 30 минут, яйца варите около 10 минут.
Порежьте курицу, картофель, морковь, яйца и огурцы. Добавьте зеленый горошек.
Тщательно перемешайте и заправьте салат майонезом.
«Один дома» — сандей
Ингредиенты:
Ванильное мороженое — 200 г
Клубничное мороженое — 200 г
Взбитые сливки
Банан — 2 шт
Клубника — 200 г
Процесс приготовления:
Нарежьте 100 г клубники и разложите ее по креманкам.
Следующий слой — ванильное мороженое.
Сверху положите нарезанные кубиками бананы.
Покройте бананы слоем ванильного мороженого.
Украсьте взбитыми сливками и оставшейся клубникой.
«Любите Куперов» — картофельное пюре
Ингредиенты:
Картофель — 350 г
Масло — 50 г
Сливки — 100 мл
Соль — 1 ч.л.
Укроп для украшения
Процесс приготовления:
Помытый и очищенный картофель положите в кастрюлю и поставьте вариться.
Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните его специальной толкушкой.
Постепенно вливайте подогретые сливки и продолжайте толочь.
Перемешайте пюре еще раз миксером и посыпьте укропом.
«Четыре Рождества» — взбитый сыр
Ингредиенты:
Сливочный сыр — 350 г
Сахарная пудра — 10 г
Сок ½ лимона
Процесс приготовления:
Смешайте в тарелке сыр, сахарную пудру и сок лимона.
Взбейте получившуюся массу венчиком, а затем миксером, постепенно увеличивая скорость.
Разложите в креманки и украсьте лимонной цедрой.
«Вечера на хуторе близ Диканьки» — вареники
Ингредиенты:
Мука — 3,5 стакана;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 125 г;
Вода — 125 г;
Соль - по вкусу;
Творог — 600 г;
Сахар — 50 г;
Сметана для подачи;
Процесс приготовления:
Взбейте венчиком куриное яйцо.
Добавьте к нему воду и молоко.
Насыпьте в глубокую чашу муку, добавьте к ней перечисленные выше ингредиенты и начинайте замешивать тесто. В результате оно должно получиться гладким и эластичным. Потом накройте пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Перемешайте творог с сахаром.
Достаньте тесто из холодильника и с помощью стакана сделайте кружочки.
Раскатайте каждый кусочек, положите творог и закрепите края.
Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите и положите вареники. После того, как вареники всплывут, их нужно варить 5 минут.
Разложите по тарелкам и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!