11 мая

Десертный лаймовый ликёр

Ингредиенты:
Лайм – 4 шт;
Водка – 0,7 л;
Мёд/Сахарный сироп – 60 мл;
Корень имбиря – 15 г(не обязательно).

Приготовление:
Лаймы залить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы полностью удалить магазинный воск.
Овощечисткой снять цедру и срезать альбедо(белую часть кожуры), чтобы не было горечи. Цедру и нарезанный имбирь закинуть в стеклянную банку, выдавить сок из лаймов. Для смягчения вкуса добавить 3 столовых ложки жидкого мёда или сахарного сиропа. Залить водкой, плотно закрыть и перемешать.
Убрать в тёмное место на 7-10 дней. Раз в сутки встряхивать.
Процедить через сито. При желании можно дополнительно подсластить напиток сахарным сиропом для снижения крепости.
Для сиропа: смешать в кастрюле воду и сахар 1:1, довести до кипения, варить 3 минуты на слабом огне, снимая пену, затем снять с плиты, охладить до комнатной температуры и влить в настой.
Перемешать, разлить по бутылкам, охладить и можно наслаждаться!

Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Десертный лаймовый ликёр🍸

Комментарии

Комментариев нет.