😍Предлагаем вам рецепт вкуснейших булочек с корицей «Синнабон».
Тесто для них готовится опарным способом, благодаря чему получается мягким и пышным. А начинка из сливочного сыра и сахара с корицей делает выпечку невероятно сочной. 📜Для теста: 30 г свежих дрожжей; 1 ч. л. сахара; 1/4 стакана молока; 1 яйцо; 1/4 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 1/4 стакана растительного масла; 2 стакана муки. 📜Для начинки: 100 г сливочного сыра; 1/2 стакана сахара; 1 ч. л. корицы. 📜Для глазури: 100 г сахарной пудры; 1/4 стакана сливочного сыра; 1/4 ч. л. ванилина; 1–2 ст. л. молока. Приготовление: 1. В миске смешайте молоко и сахар, добавьте дрожжи и оставьте на пять минут. 2. Добавьте яйцо, соль, сахар, растительное масло и два стакана муки. Замесите тесто. 3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите до тех пор, пока оно не станет эластичным. 4. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час. 5. Для начинки смешайте сливочный сыр, сахар и корицу. 6. Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. 7. Равномерно распределите начинку по поверхности теста. 8. Сверните тесто в рулет и разрежьте его на 12 равных частей. 9. Выложите булочки в форму, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. 10. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут. 11. Для глазури смешайте все ингредиенты до однородности. Полейте остывшие булочки глазурью. Сохрани, чтобы не потерять! #еда_чи
😍Предлагаем вам рецепт вкуснейших булочек с корицей «Синнабон».
Тесто для них готовится опарным способом, благодаря чему получается мягким и пышным. А начинка из сливочного сыра и сахара с корицей делает выпечку невероятно сочной.
📜Для теста:
30 г свежих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
1/4 стакана молока;
1 яйцо;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1/4 стакана растительного масла;
2 стакана муки.
📜Для начинки:
100 г сливочного сыра;
1/2 стакана сахара;
1 ч. л. корицы.
📜Для глазури:
100 г сахарной пудры;
1/4 стакана сливочного сыра;
1/4 ч. л. ванилина;
1–2 ст. л. молока.
Приготовление:
1. В миске смешайте молоко и сахар, добавьте дрожжи и оставьте на пять минут.
2. Добавьте яйцо, соль, сахар, растительное масло и два стакана муки. Замесите тесто.
3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите до тех пор, пока оно не станет эластичным.
4. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
5. Для начинки смешайте сливочный сыр, сахар и корицу.
6. Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см.
7. Равномерно распределите начинку по поверхности теста.
8. Сверните тесто в рулет и разрежьте его на 12 равных частей.
9. Выложите булочки в форму, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
10. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
11. Для глазури смешайте все ингредиенты до однородности. Полейте остывшие булочки глазурью.
Сохрани, чтобы не потерять!
#еда_чи