Панна-котта — один из самых нежных итальянских десертов.

По одной из версий, панна-котту в 1900-х годах изобрела венгерская женщина-кондитер, жившая в северной Италии. Сейчас это блюдо готовят по всем мире, попробуйте и вы, пока мы ждем возобновления свободных авиаперелетов!
Между прочим, это отличный новогодний десерт!
✅ Ингредиенты:
Сливки 33% — 350 мл
Молоко — 150 мл
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 1 пакетик
Клубника или другие ягоды или фрукты — 300 г
✅ Как готовить:
Налейте сливки и молоко в сотейник, добавьте 100 г сахара и пакетик ванильного сахара, поставьте на небольшой огонь.
Доведите смесь до кипения, но не кипятите, уберите ее с огня и дайте остыть приблизительно до 60 градусов.
Желатин залейте небольшим количеством (2-3 ст. л.) холодной воды. Он набухнет за 5 минут. Добавьте желатин в сливочно-молочную смесь и хорошо размешайте до полного растворения желатина, разлейте ее в стаканчики и отправьте в холодильник на ночь. Клубнику с 50 г сахара перетрите в пюре с помощью блендера. Разлейте панна-котту по стаканчикам, сверху добавьте в каждый стаканчик фруктового или ягодного пюре, поставьте в холодильник на 30 минут. Можно украсить десерт мятой или розмарином.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.