Замороженное мясо — отличный вариант для тех, кто любит закупаться впрок.

Но прежде чем приготовить такой продукт, его надо правильно разморозить.
Есть всего два способа правильной разморозки мяса: в холодильнике и под холодной водой. Эти методы позволяют избежать резких перепадов температуры и сохранить полезные элементы и насыщенный вкус продукта.
При разморозке в холодильнике вы можете просто отправить продукт в упаковке на полку и оставить его там на какое-то время — до полного оттаивания.
Разморозка в воде — более быстрый способ, но требующий некоторых манипуляций:
— Наберите в емкость холодную воду и поместите продукт в упаковке или пищевом пакете на дно.
— Поставьте емкость под слабую струю холодной воды.
— Дождитесь, когда мясо станет эластичным.
Размороженное мясо повторно в морозильную камеру отправлять не рекомендуется.
Как НЕЛЬЗЯ размораживать мясо:
— В микроволновке: белок сворачивается, а мясо становится жестким и невкусным.
— В духовке: вместе с водой уходит и естественная влага мяса.
— В горячей воде: от резкого перепада по краям мясо сварится, а внутри останется замороженным. Также полезные элементы покинут продукт еще до его приготовления.
— На открытом воздухе без упаковки: такой метод небезопасен, так как на поверхности продукта происходит активное размножение бактерий.
#группачеркизово #эточеркизово

Комментарии