Турнир "Покорители вершин: Аннапурна - 2019"

В мае прошлого года прошел 1-й турнир по тематике альпинизма.
Турнир был посвящен 64-летию со дня Первого восхождения человека на высочайшую точку планеты.
В новом турнире, который посвящен Международному дню альпинизма,
который отмечается ежегодно 8 августа,
командам игроков предлагается совершить
виртуальное покорение Аннапурны!
Аннапурна I считается самым опасным восьмитысячником —
уровень смертности среди альпинистов за все годы восхождений 32%.
Название "Аннапурна" переводится с санскрита как «Богиня Плодородия».
Дополнительная информация об этой вершине здесь
1. Принять участие в турнире могут игроки сайта, не имеющие метки ПО и не отбывающие дисквалификацию. При записи в турнир РЕЙТИНГ игрока (классика) рассчитывается так: СРЕДНИЙ РЕЙТИНГ + ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ/ 2 = ... игрока на момент записи.
2. Турнир командный (временные команды сайта). Участие принимают 6 команд, названных в честь лучших советских и российских альпинистов (кликая на фамилию можно перейти по ссылке и прочитать об заслугах альпиниста):
Абалаков Евгений – советский альпинист, заслуженный мастер спорта СССР по альпинизму.
Джапаридзе Александр – грузинский советский альпинист, заслуженный мастер спорта СССР, один из основоположников грузинского альпинизма и один из ведущих альпинистов Грузинской ССР 1930-х и 1940-х годов, внёсший большой вклад в развитие и популяризацию этого вида спорта в Советском Союзе.
Белецкий Евгений – советский альпинист, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, бронзовый призёр чемпионата СССР по альпинизму (1955), автор книг и статей по альпинизму, действительный член Географического общества СССР.
Балыбердин Владимир – первый советский альпинист, взошедший на высочайшую вершину мира гору Эверест. Заслуженный мастер спорта СССР, мастер спорта международного класса.
Башкиров Владимир – советский, российский альпинист. Мастер спорта СССР, мастер спорта международного класса, обладатель титула «Снежный барс», совершивший более 50-ти сложнейших стенных восхождений высшей категории сложности, а также восемь восхождений на гималайские восьмитысячники. Кавалер ордена «Эдельвейс» первой степени.
Иванова Екатерина – советская и российская альпинистка, заслуженный мастер спорта СССР, первая советская альпинистка, покорившая Джомолунгму.
Конечно список альпинистов СССР и России велик, и я может быть забыл кого-либо более выдающегося ... Прошу извинения.
3. В каждой команде по 4 игрока-"альпиниста", совершающих подъём на Аннапурну по маршруту, указанному на карте.
Рейтинговые диапазоны игроков-альпинистов:
1-й диапазон ----- до 1400
2-й диапазон ----- 1401 – 1500
3-й диапазон ----- 1501 – 1600
4-й диапазон ----- от 1601
4. В случае равенства очков у двух и более команд, первенство выявляется по следующим параметрам:
- сумма очков, набранных игроками команд в личной встрече;
- большее количество побед игроков команды на этапе (этапах);
- суммарный КБ команды;
- суммарный рейтинг игроков команды (приоритет той команде, у которой он меньше).
5. Турнир состоит из 4-х этапов:
1-й этап. «Через тернии к вершине» (Base Сamp – Camp №2)
КВ: Классика. 20 дней на партию каждому. Игрок каждой команды играет с игроками этого же диапазона других команд 2 партии разным цветом. Очки, набранные игроками команды, суммируются и отображаются в общей таблице. По результатам этапа, две последние команды возвращаются в базовый лагерь и покидают турнир.
2-й этап. «Первые трудности» (Сamp №2 – Camp №3)
КВ: Классика (но в расстановке фигур на доске у каждого игрока будет отсутствовать 1, 2 или 3 одинаковых шахматных фигуры: ладьи, кони с одной или разных сторон доски, слоны, как одноцветные, так и разноцветные и ферзи). 15 дней на партию каждому. Игрок каждой команды играет с игроками этого же диапазона других команд 2 партии разным цветом. Очки, набранные игроками команды, суммируются и отображаются в общей таблице. По результатам этапа, последняя команда возвращается в базовый лагерь и покидает турнир.
3-й этап. «Кислородное голодание» (Сamp №3 – Camp №4)
КВ: Шахматы Фишера. 10 дней на партию каждому. Игрок каждой команды играет с игроками этого же диапазона других команд 2 партии разным цветом. Очки, набранные игроками команды, суммируются и отображаются в общей таблице. По результатам этапа, последняя команда возвращается в базовый лагерь и покидает турнир.
4-й этап. «Зона смерти. Последний рывок» (Сamp №4 – MT. Annapurna Summit)
КВ: РАПИД. 20 минут на партию каждому. Партии могут играться как самовызовом, так и АВТОЗАПУСКОМ в сроки установленные организатором.
Игрок каждой команды играет с игроком этого же диапазона другой команды 2 партии разным цветом. Очки, набранные игроками команды, суммируются и отображаются в общей таблице. По результатам этапа, выявляется команда – победитель турнира.
6. Игроки команды – победительницы турнира, а также лучшие игроки каждого диапазона получают памятные медали!
7. Идея и организация турнира: wincleaner.
Арбитр турнира (начальник базового лагеря): ... .
8. ЗАПИСЬ игроков до 6 августа 2019. Старт 1 этапа - 8 августа, в Международный день альпинизма!
#ChessLandCom #шахматы #сайт #игра

Комментарии

Комментариев нет.