Комментарии
- 23 сен 2020 17:12Хаха! Интеллектуал, завязывай стекломойкой догоняться, синапсы попалишь
- 24 сен 2020 19:35И что? Пиндосы японские Хиросиму и Нагасаки на глушняк разхерачили, а теперь в засос...Было или не было? ..А теперь судите...
- 24 сен 2020 20:03Было. И Хиросима была, и Нагасаки. Но это положило конец войне. Отношения между Японией и США сейчас хорошие, дружеские. Разве это плохо? Или нужно как Россия со всем миром перессорится? Кто сейчас в друзьях у России? Племя с острова Чумба Юмбв? Или ещё кто остался? Кому надо ещё долг простить чтобы к России лояльно относились?
- 24 сен 2020 21:13Советы парады проводили, а Англия уже как 19 дней вела войну с фашистской Германией.
- 24 сен 2020 21:23А при чем тут общеизвестные и никем не скрываемые ядерные атаки, навсегда избавившие Японию от милитаризма и сдержавшие совок от продолжения войны, к тщательно скрываемому параду с заклятыми друзьями?
- 25 сен 2020 06:21Значит херово скрываемому раз ты про это знаешь...А это при том, что хватит копаться во времени и говне с целью нарыть хоть еще что-то , чем можно ЕЩЕ замазать свою Родину...Она и так несчастна, хотя бы тем что родила и воспитала поколение ДОБРАНЕПОМНЯЩИХ ублюдков....
- 25 сен 2020 08:00Эээ, не, зланевидящий ублюдок, эти сказки в стиле «давайте жить дружно» будете бабушкам у подъезда рассказывать. Именно скрытые кремлем архивы-корень большинства теперешних проблем. Документы из архивов нквд/кгб декомунизированных бывших советских колоний - а также открытые документы союзников и Германии - уже развалили часть паутины лжи, но сколько ещё погребено... видишь ли, в чем прикол, когда, тебя, скажем, называют шулером, нормальному человеку достаточно продемонстрировать, что карты не краплёные, тузов в рукавах не спрятано. А вот если изворачиваешься-заслужено начистят морду)) надеюсь, аллегорияпонятна
- 25 сен 2020 11:13Более чем........"Мы великие таланты но ПОНЯТНЫ
И просты,мы певцы и ТАНЦЮРИСТЫ,
Акробаты и ШУТЫ"... - 25 сен 2020 11:15Так вроде и тебя силком никто не заставляет жить там где замазано...А вот срать где живешь-это уже свинство...
- 25 сен 2020 13:12Не стоит блистать "знаниями " истории по средствам нарытых в интернете заметок...Америки ни для кого ты этим не открыл...Повторюсь: СЕРУТ там где живет- СВИНЬИ...
- 25 сен 2020 14:42Бесполезно. БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Невозможно их переубедить, все попытки тщетны! Фото, видео, документы, архивы, воспоминания очевидцев - они это все просто не воспринимают! Про таких мой отец говорил - " Ему ссы в глаза - а он "Божья роса!"
- 25 сен 2020 19:09Оно вам в ответ напишет, что поляки «не сильно сопротивлялись», потому что краснопузые им «помогали». Для шакалов факт того, что маленькой Польше тяжело было воевать на два фронта с двумя милитаризированными монстрами, почему-то является доказательством добрых намерений агрессоров. Это типа если девушка не поубивала уродов, пытающихся ее изнасиловать, то значит, сама хотела развлечься))
- 25 сен 2020 19:26И? Это к чему такое рифмоблудие? «Я-поэт, зовут Незнайка, от меня вам балалайка»? Что-то неясно? Разве архивы не открылись бы, если бы там были доказательства добрососедства, вяличия и дружелюбия совка, а так же гениальности полководцев и прозорливости сралина? Ан нет, под семью печатями на сто лет, чтобы старым идиотам вроде вас парадигму не подправить.
- 25 сен 2020 21:26Даже то, что уже рассекречено и опубликовано из документов периода 1939-1940 г.г. (шифрограммы, инструкции, записи заседаний и т.п. ), начисто опровергают ту муть, которую нам в совке втюривали и теперь продолжают втюривать, как ни в чем ни бывало.
Примеров можно привести много, но я процитирую всего один фрагмент из письма полпреда СССР в Германии Г. Астахова своему шефу - В. Молотову от 12 августа 1939 г. В этот день в Москве начались знаменитые переговоры военных миссий СССР, Великобритании и Франции, которые, "как известно", были сорваны по вине англосаксов и поляков (а как же! ).
Сообщив Молотову, что немцы хотят как можно скорей начать разговоры с Москвой "на темы территориально-политического порядка, чтобы развязать себе руки на случай конфликта с Польшей", Астахов пишет:
"Кроме того их явно тревожат наши переговоры с англо-французскими военными и они не щадят аргументов и посулов самого широкого порядка, чтобы эвентуальное военное соглашение предотвратить.
Ради этого они готовы сейчас, по-моему, на такие декларации и жесты, которые полгода тому назад могли казаться совершенно исключенными. Отказ от Прибалтики, Бессарабии, Восточной Польши (не говоря уже об Украине ) - это в данный момент минимум, на который немцы пошли бы без долгих разговоров лишь бы получить от нас обещание невмешательства в конфликт с Польшей".
(Архив внешней политики Российской Федерации. Ф. 06. Оп. 1. П. 7. Д. 70. Л. 1–2. )
Давно опубликованы и записи заседаний военных комиссий, а также личных встреч с Ворошиловым и Шапошниковым глав французской и британской миссий - генерала Думенка и адмирала Дракса, которые даже после(! ) подписания Пакта просили их продолжать переговоры, поскольку Польша, хоть и с большими оговорками, но на сотрудничество с СССР согласилась. Причем, произошло это с 21-го на 22 августа, т.е. еще ДО прибытия Риббентропа в Москву.
Но большевики были непреклонны.
Зато тов. Путин в своей "нашумевшей" статье про Вторую Мировую, без зазрения совести написал:
"Последовавшая затем трагедия Польши - целиком на совести тогдашнего польского руководства, которое помешало заключению англо-франко-советского военного союза и понадеялось на помощь западных партнеров". - 26 сен 2020 06:27Хах, вам везде анусы мерещатся? Бывает. Украинцы-то при чем? Ох и еплан
- 26 сен 2020 06:38А смысл **** просвещать)) вы безнадёжны. Факты из Википедии и так доступны всем, но свиня ж болото знайде, вам сказочки ближе. Пару раз могу ответить из вырожденной вежливости, потом надоедает
- 26 сен 2020 08:48Спасибо вам большое, вам и таким как вы, даже не представляете сколько людей вас читают, но не учавствуют в комментариях. И скольких вы "заставили" задуматься и поменять свое мнение о ВМВ.
- 26 сен 2020 08:53Вам спасибо на добром слове. Не, у меня ни терпения, ни информированности на большинство выпадов из-за паребрика не хватает, но когда явная ложь, не могу не проверить и не ответить
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР.
ПАРАД ВЕРМАХТА И КРАСНОЙ АРМИИ В БРЕСТЕ : КАК ЭТО БЫЛО
22 сентября 1939 года в Бресте торжественным маршем прошли мимо салютующих немецких генералов и советского комбрига части вермахта и Красной армии. Или этого не было? Судите сами.
С оркестрами и знаменами
Брест, 22 сентября 1939 года. Немецкий военный оркестр и строй красноармейцев во время совместного парада частей вермахта и Красной армии. Мимо шли танки и бронетранспортеры, маршировали в походных колоннах со знаменами солдаты "третьего рейха" и РККА, а советский военный оркестр (он остался за кадром) играл "Интернационал".
"Персона нон грата": на дипломатическом языке это "нежелательная персона". Фотографиями "нон грата" назвал снимки совместного парада вермахта и РККА в Бресте и подготовки к нему автор книги "Фотографии диктатуры". Некоторые российские историки и официальные лица продолжают утверждать, что был не парад, а "торжественный марш", "церемониальное шествие". Но сути дела это не меняет.
На трибуне: комбриг Семен Кривошеин (в темной кожанке), генералы Хайнц Гудериан, командующий пехотной дивизией Мориц фон Викторин и командир танковой группы Вальтер Неринг. Все эти немецкие генералы воевали позже на Восточном фронте. Особенно отличился Неринг, за что был неоднократно награжден, и Гудериан, который в 1941 году дошел до Москвы.
Генерал Гудериан и комбриг Кривошеин отлично понимали друг друга и вели беседу без переводчика. Оба хорошо знали французский язык: Гудериан - с детства, а Кривошеин учил его в Военной академии и совершенствовал в 1935 году во Франции, где был в служебной командировке. Французский был его рабочим языком и во время Гражданской войны в Испании, где Кривошеин командовал танковым отрядом.
В 1964 году Семен Кривошеин (на снимке справа), к тому времени генерал-лейтенант запаса, кавалер трех орденов Ленина, трех орденов Красного Знамени и других наград, выпустил книгу воспоминаний под названием "Междубурье". О вторжении в Польшу и совместном военном параде в Брест-Литовске пишет скупо, утверждая, что парада никакого не было, а было "прохождение торжественным маршем".
Так приветствовали самих себя в городке Янов войска вермахта и РККА. Через неделю после подписания в Москве "пакта Молотова-Риббентропа" с его секретным протоколом Гитлер напал на Польшу. 17 сентября без объявления войны польскую границу перешли с востока части Красной армии: 21 стрелковая и 13 кавалерийских дивизий, 16 танковых и 2 моторизованные бригады, более 600 тысяч человек.
Братания в сентябре 1939 года, конечно, не было: этого не допускали командиры. Уж очень крутым был поворот. Еще совсем недавно в СССР писали о "кровавом фашистском режиме", а в нацистской Германии - о "еврейском большевизме", а теперь "третий рейх" и сталинский Советский Союз - союзники.
Немецкие мотоциклисты и командирский танк Красной армии Т-26.
Из Москвы была дана команда, чтобы в переговорах с немцами в Брест-Литовске обязательно участвовал и политработник. Им стал батальонный комиссар Филипп Боровенский. На снимке он на переднем плане в шлеме, рядом с броневиком.
Договоривались офицеры обеих армий не только о том, как установить демаркационную линию, какую музыку будут играть на параде военные оркестры, и о других подобных формальностях. За кулисами остались переговоры о выдаче гестапо немецких и австрийских коммунистов, бежавших из "третьего рейха" в Советский Союз. Об этих последствиях германо-советского "братства по оружию" тоже пишет Герхард Пауль.
Обстановка в Бресте (тогда он назывался Брест-Литовск) 20-22 сентября была теплая. Но, похоже, не всем это новое "боевое товарищество" было по душе. Или офицер Красной армии на снимке просто недоволен тем, что его снимает немецкий военный фотограф?
В командирской легковушке офицера вермахта. На заднем плане - местные жители. В кадр явно попали случайно.
Совместный военный парад частей XIX моторизованного корпуса вермахта и частей Красной армии 22 сентября 1939 года в Бресте вошел в легенду. Парад ознаменовал "встречу на Буге" - соединение немецких и советских войск на территории разгромленной Польши. Немцы торжественно передали советским войскам Брест и Брестскую крепость, как это было обговорено протоколом о прохождении демаркационной линии.
Подобные совместные парады, как рассказал известный российский историк Михаил Семиряга, состоялись и в других городах, например, в Пинске и Гродно. Но, скажем, бывший министр культуры РФ Владимир Мединский утверждает, что совместный парад частей вермахта и РККА в Бресте - это "выдумка" и "миф". Так кто же прав?
В Германии вышла сейчас книга Герхарда Пауля (Gerhard Paul) "Фотографии диктатуры. Визуальная история "третьего рейха". Одна из ее глав - и в ней уникальные фотографии, часть которых вошла в нашу галерею, - посвящена событиям 20-22 сентября 1939 года в Бресте. Другая часть - из немецких архивов. Сам автор говорит о совместном "военном параде", но все-таки ставит эти слова в кавычки. В общем, судите сами.
Источник :https://www.dw.com/