Комментарии
- 22 дек 2015 12:42А вот в произведениях украинских писателей все имена или русские или украинские, потому что украинцы всю свою историю боролись от ига татаро-монголов.
- 22 дек 2015 12:43Я с Украины. Имена людей и кто насколько русский или славянин и тд..... Делю общество на людей и нелюдей, а не по национальным признакам.
- 22 дек 2015 12:45Я тоже так само, не важно кто человек пусть и инопланетянин- только человечный по сути, я сама русская живу в Украине и люблю народ весь и россиян и украинцев- только ЛЮДЕЙ!
- 22 дек 2015 12:47а как вам такое?:
"Илья Муромец - был назван ВетхоЗаветным именем в честь еврейского Пророка Ильи (Илиягу) на Иврите. " - 22 дек 2015 13:34переведите мурумец на любых языках, и к тому же есть семьи с такими фамилиями
- 22 дек 2015 13:49Перестал смотреть юмористические передачи, новости ватанов затмевают всех и вся, не успеваю опомниться.
- 22 дек 2015 15:44Это не супермен а Неотнимимый Джо! Нафиг кому нужно отнимать но как звучит!
- 22 дек 2015 15:54Следующий вариант этих конфет будет называться-"КРЫМ-А НУ-КА ОТБЕРИ! НУ, ПОЖАААЛУЙСТА.
- 22 дек 2015 18:00Давно предложила конфеты "А ну-ка, коррупни!" На фантиках физиономии чиновников с суммами взяток.
- Комментарий удалён.
- 22 дек 2015 18:47Антисемитские высказывания у нас не пиветствуются
- Комментарий удалён.
- 22 дек 2015 20:03Как этот богатырь мог быть русским если слова русский он не знал???
- 22 дек 2015 20:05Руслан у Пушкина - это русский витязь. С таким же успехом "русский витязь" мог носить имя Аслан или Нурсултан. И это бы не вызывало вопросов у современников Пушкина. Это не вызывает сомнений у Пушкина, это нормально, он ведет речь именно о русском витязе. И это правда – именно такими часто и были те, кого называли "русские" витязи в Московском княжестве. Кирише Миненбаеву вместе с Пожарским стоит памятник, как истинно "русской" личности...
- 22 дек 2015 20:06Чуть поправлю Вас...Русь была не Владимирская, не Новгородская и даже не Киевская и уж тем более не Московская...Была просто Русь...А землями Руси были территории современных Украины и Беларуси...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР.
СТАРЫЙ СОВЕТСКИЙ БРЕНД КОНФЕТ«НУ - КА ОТНИМИ!
» ПОЛУЧИЛ НОВУЮ ЖИЗНЬ
Популярная в советское время конфета "А ну-ка, отними!" была выпущена более ста лет назад на фабрике "Эйнем" благодаря художнику Мануилу Андрееву. На фантике он изобразил свирепого вида мальчугана с битой в одной руке и надкусанной плиткой шоколада "Эйнем" в другой. Не вызывало сомнений, что мальчик готов на все, чтобы доесть шоколад.
Конфета зажила самостоятельной жизнью на многих рекламных вкладышах, открытках и объявлениях Паровой фабрики "Эйнем", став ее визитной карточкой.
Стихотворение с обёртки конфет "Ну-ка отними"", "Сила в шоколаде":
Шоколадку получивши
И кусочек откусивши
Вдруг увидел Вася Степку
Забияку и растрепку...
Ты что? - Хочешь половыны?
Не угодно - ли дубины?
И пошел махать дубьем...
Степка вышел с фонарем.
Получив большой конфуз,
Бросил палку карапуз.
Он бежал что было сил
И про шоколад забыл.
Победитель храбрый ВАся,
Силой мускулов хваляся,
Говорил, что этим всем -
Он обязан лишь Эйнем.
После революции Мануил Андреев вновь вернулся к образу мальчугана с битой, правда, надпись "Эйнем" по понятным причинам исчезла и убран знак "Ъ".
Но в таком виде конфета просуществовала недолго, так как счастливый советский малыш не мог иметь такой свирепый вид, тем более - штаны в заплатах. Поэтому на последующих вариантах этикетки фабрик НАРКОМПИЩЕПРОМа СССР, а после 1947 года - Министерства пищевой промышленности - мальчик счастливо улыбается, рука уже в кармане и палка исчезла. Название тоже слегка изменилось - был местами переставлен дефис и слово "конфект" было заменено на привычное нам "конфета".
В 1952 году ученик Андреева - художник фабрики "Красный Октябрь" Леонид Челноков, творчески переработав и сохранив фон обертки, нарисовал девочку в синем в горошину платье с конфетой в руке и белой собачкой. Надпись уже была выполнена по всем правилам современной орфографии.
Несмотря на то, что в последствии как девочка, так и собачка видоизменились до неузнаваемости, а на всевозможных фабриках СССР вообще исчезли, уступив место всевозможным зверюшкам и сказочным персонажам, в памяти всех мальчишек и девчонок Советского Союза сохранился образ любимой конфета "Ну-ка, отними!" именно с маленькой девочкой с бантиком в голубом платье, дразнящей конфетой белую собачонку, созданный знаменитым художником Леонидом Константиновичем Челноковым.
В советские годы, была выпущена вот такая статуэтка, "Ну-ка, отними", она и увековечила любимые конфеты.