ШИРОКО ПОГУЛЯЛИ В ДЕНЬ РОССИИ МОСКВИЧИ И ГОСТИ СТОЛИЦЫ

Одноразовое торжество правды и справедливости в эфире госканалов

Многолетняя ведущая программы «Время» Екатерина Андреева, всегда бесстрастная и холодная как Снежная Королева, вечером 11 июня появилась в кадре необычно воодушевленная и даже взволнованная. Впрочем, и первая новость была для «Времени» особенная: не Путин!

«Обвинения больше нет! — звенящим голосом возгласила Андреева. — Иван Голунов вышел на свободу! Справедливость восторжествовала!»

Ну уж если и Андреева и программа «Время» ликуют по поводу торжества справедливости, значит, и правда лед тронулся! Значит, и федералов достали беспредел и несправедливость! Так наверняка подумали некоторые простодушные зрители и замерли в ожидании оттепели на главных телеканалах. В конце концов, пропагандисты тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. И правда, как писал Александр Володин в своем знаменитом стихотворении, «обязательно торжествует./Людям она почему-то нужна./Хотя бы потом./Почему-то потом./Но почему-то обязательно».

Тут же и «потом» ждать не пришлось. Практически сразу — раз, и восторжествовала эта правда, а в ряды защитников Голунова, словно по команде, дружно влились Скабеева с Поповым, Ирада Зейналова, Норкин, Шейнин с Кузичевым и Стриженовой. И, наконец, сама программа «Время» с Екатериной Андреевой. Все, как на подбор, лучшие люди города!

А завтра была вой… праздник то есть, был завтра: День России. И снова Андреева подводила итоги. В этом выпуске от канона не отступили. Первой новостью дали награждение государственными премиями в Кремле, второй (под заголовком «Широко гулять!») — отчет о народных гуляньях по всей стране.

«А в центре столицы — совсем другие наряды», — вдруг сообщила ведущая, и сердца зрителей, озадаченных и взволнованных вчерашней ее фрондой, забились в предвкушении торжества правды сегодняшней — о шествии мирных граждан против произвола, к тому «Времени» уже закончившемся жестким разгоном и задержанием более полутысячи его мирных участников. К тому же это было бы очень телевизионно: разделить экран на две части и параллельно транслировать, как по-разному, в один и тот же день «широко погуляли» по центру москвичи и гости столицы.
Но нет. Не сказали новостники Первого канала ни слова о шествии — будто его и не было. Показали лишь довольных людей, участвующих в костюмированных действах и просто наслаждающихся лишним выходным на улицах до ужаса похорошевшего города.

Вот тебе и правда. И вот он ответ всем прекраснодушным, обольстившимся вчерашним ветерком свободы на главных каналах страны и разглядевшим в нем предвестника новой гласности.

Да и как было не обольститься? «В эфире программа «60 минут» — программа о самом-самом-самом главном, — открыл вечерний эфир ведущий Попов. — Сегодня, конечно, самое главное — это отличная новость: свобода для журналиста Ивана Голунова. Преследование нашего коллеги пре-кра-ще-но! Так выглядит справедливость и так должно быть!»
Артем Шейнин в вечернем выпуске ток-шоу «Время покажет» даже тему поменял, целиком посвятив его чудесному освобождению «коллеги Голунова». Здесь его, правда, чуть не подвел под монастырь штатный либерал программы Борис Надеждин, назвав случившееся величайшей победой гражданского общества и упомянув о назначенном на завтра марше, на который, по его мнению, «все равно надо прийти: я, по крайней мере, планирую».

«Секунду! — на корню пресек крамолу бдительный ведущий. — Оно незаконно, это мероприятие, вы сейчас чем занимаетесь, Борис Борисыч? Организаторы уже заявили, что оно переносится». «Я просто не знал об этом, — растерялся Борис Борисыч, но попытался закончить мысль: — Впервые удалось добиться отмены очевидно неправосудного решения. Ужас заключается в том, что наши доблестные полицейские взяли и невинного человека просто тупо подставили». «Борис Борисыч, это все домыслы. Фактом является то, что общественность выступила — власть услышала… Поскольку не доказано, что он виновен, — значит, невиновен. Это очень важная, кстати, формулировка…»

На эту формулировку — «прекратить уголовное преследование за недоказанностью причастности гражданина Голунова к совершению преступления» — напирали и авторы сюжета в вечерних «Вестях» на канале «Россия». При этом они снова повторили фрагменты откровенно лживого сюжета своих коллег с «России 24», где кто-то из оперативников рассказывал, как Голунов «был в разработке с марта, как было установлено, что данный гражданин систематически посещает иностранные государства, в частности, Ригу, в связи с чем возникло подозрение, что наркотические средства он привозит из этих государств». 

Корреспондент так же повторил, что медицинское обследование не выявило ни переломов, ни сотрясения мозга — «только ссадины и гематома в области глаза». Откуда взялись эти ссадины и гематома, а также пакеты с наркотиками, корреспондент уточнять не стал. И так же, как коллеги с других каналов, возгласил торжество справедливости.

Поздно ночью дошла очередь до Ивана Урганта. Теперь, когда Голунова уже выпустили из-под домашнего ареста, можно было и поеерничать, и посмеяться:
Публика в студии хохотала и аплодировала, хотя, на мой взгляд, шутки получились не очень.

Куда удачнее в юмористическом жанре выступил пропагандист Соловьев у себя в радиоэфире: «Я хочу спросить у наших либералов, почему таким людям, как я, Киселев, Скабеева, Симоньян, не подкидывают наркотики, а всяким голуновым подкидывают?
Представила всю означенную компанию на крыше Чернобыльской АЭС. Картина маслом! Вспомнился Станиславский, сказавший (по другому поводу): «Актера стошнило словами». С нетерпением жду, что теперь исторгнет из себя наш велеречивый герой, подозрительно зациклившийся на бесах и чертях. Он, кстати, исчез — уже два вечера в телеэфире пропустил. Может, у него как раз подвиги по расписанию?

Источник :
https://www.novayagazeta.ru/

Комментарии

  • 15 июн 2019 14:12
    Чеснок  Развивает   ЧЕСТНОСТЬ  ???   Проголосуйте  у  меня  в  статусе ...  Будьте   Добры
  • Комментарий удалён.
  • 15 июн 2019 14:36
    Пдрсы.
  • 15 июн 2019 15:41
    Что велели , то и сказала
  • 15 июн 2019 18:07
    Не смотрю уже лет 6,а может и больше,кроме футбола конечно.Надоела эта болтовня,без зомбоящика как то спокойнее.Эрнсту привет от таких,как я.
  • 15 июн 2019 18:18
    Я весь этот жжжлизный цирк давно не смотрю и не слушаю
  • 16 июн 2019 09:23
    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соц.сетях из числа оппозиционеров.Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику троллей с говорящим названием «Зялт». Теперь на эти задачи США выделяет… 350 миллионов рублей в год.

    Это будет чешская структура DIGIM, специализирующаяся на мониторинге российских соцсетей: ее сотрудники «противостоят дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ» — речь идет о Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Для работы с россиянами в соцсетях выделены почти 350 миллионов рублей.
  • 16 июн 2019 11:18
    ... пропагандист Соловьев : «Я хочу спросить у наших либералов, почему таким людям, как я, Киселев, Скабеева, Симоньян, не подкидывают наркотики, а всяким голуновым подкидывают?...- потому, что они не полезут по приказу Путина..." ...  Вопрос поставлен не о том, можно или нельзя подкидывать, а о том - кому МОЖНО, а кому - НЕЛЬЗЯ !  И удивляться нечему - это же из серии "он - предатель! он - подонок!..."- значит, можно всё, и, желательно, без суда ... .                                           Что же касается  "...общественность выступила — власть услышала…"  - слышимость в Москве немного лучше...  
  • 16 июн 2019 11:29
    Запад через оппозиционеров стремится отбить у россиян желание быть патриотами своего государства,своей страны,своей Родины.Тактику так называемого «Бессрочного протеста» внедряют западные кураторы российских оппозиционеров, считает известный политтехнолог и журналист-расследователь с многолетним стажем Андрей Николаев. По его мнению, история с журналистом Андреем Голуновым — лишь первая серьезная ласточка, а конечной целью Запада является «цветная революция» и как результат — свержение законной власти в России.Николаев рассказал и об устройстве системы «Бессрочный протест», отметив, что все группы, каналы и чаты имеют вертикальные и горизонтальные связи. По первым идет формулирование повестки дня, а по вторым обмениваются информацией о событиях на местах.По словам эксперта, в настоящее время система закрыта, о ней мало кто знает. До недавних пор о «Бессрочном протесте» было неизвестно ни политологам, ни правоохранителям, ни чиновникам...
  • 16 июн 2019 11:38
    Уймись ты,Уже, подстилка запутинская!!!
  • 16 июн 2019 11:40
    Ну ты "культурная"...
  • Комментарий удалён.
  • 16 июн 2019 16:45
    вот пишут,как могут полицейские обяснить попадание наркотиков к Ивану? а как наркотики попали в руки к полицейским которые они подкинули Ивану?????откуда они их берут чтоб подкидывать?