День ванильного пудинга: готовим десерт с «Честным знаком»
Пудинг далеко не всегда был сладким десертом: в XVI веке он представлял собой густую кашу, сваренную на мясном бульоне с добавлением орехов, меда и чернослива. И только спустя 300 лет пудинги стали готовить из муки, фруктов и сахара – блюдо превратилось в лакомство, которое полюбилось как детям, так и взрослым. ⠀ Отпразднуйте сегодня День ванильного пудинга, приготовив этот вкусный десерт дома по нашему рецепту: ⠀ • молоко – 400 мл; • желток яйца – 3 штуки; • сахар – 60 г; • кукурузный крахмал (или мука) – 3 ст. ложки; • ванильный сахар – 1/2 чайных ложки. ⠀ 1. Отделите желтки от белков и добавьте сахар. 2. Перемешайте желтки с сахаром и добавьте кукурузный крахмал (или муку). 3. Добавьте 3-4 столовые ложки молока и снова хорошо перемешайте эту смесь. 4. Кастрюлю с молоком поставьте на плиту. Когда молоко начнет закипать, долейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите пудинг до загустения. Затем добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. 5. Дайте пудингу чуть-чуть остыть, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. 6. Готовый десерт украсьте фруктами и свежими ягодами. ⠀ А чтобы лакомство было по-настоящему полезным, проверяйте его основу – молоко – с помощью нашего приложения. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #честныйзнак #пудинг #маркировка
Честный ЗНАК
День ванильного пудинга: готовим десерт с «Честным знаком»
Пудинг далеко не всегда был сладким десертом: в XVI веке он представлял собой густую кашу, сваренную на мясном бульоне с добавлением орехов, меда и чернослива. И только спустя 300 лет пудинги стали готовить из муки, фруктов и сахара – блюдо превратилось в лакомство, которое полюбилось как детям, так и взрослым.
⠀
Отпразднуйте сегодня День ванильного пудинга, приготовив этот вкусный десерт дома по нашему рецепту:
⠀
• молоко – 400 мл;
• желток яйца – 3 штуки;
• сахар – 60 г;
• кукурузный крахмал (или мука) – 3 ст. ложки;
• ванильный сахар – 1/2 чайных ложки.
⠀
1. Отделите желтки от белков и добавьте сахар.
2. Перемешайте желтки с сахаром и добавьте кукурузный крахмал (или муку).
3. Добавьте 3-4 столовые ложки молока и снова хорошо перемешайте эту смесь.
4. Кастрюлю с молоком поставьте на плиту. Когда молоко начнет закипать, долейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите пудинг до загустения. Затем добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
5. Дайте пудингу чуть-чуть остыть, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
6. Готовый десерт украсьте фруктами и свежими ягодами.
⠀
А чтобы лакомство было по-настоящему полезным, проверяйте его основу – молоко – с помощью нашего приложения.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#честныйзнак #пудинг #маркировка