Комментарии
- 5 июл 2016 09:29Надежда -Николай Козловы
- 5 июл 2016 09:33🌻 🌻🌻Так я ещё не делала
- 5 июл 2016 09:36ГАЛИНА ВИКТОРОВНА
- 5 июл 2016 09:40Вера Писарева ( Лебедева )
- 5 июл 2016 09:41Нила ЗоммерфелдсДа всё тоже самое делаю я , но в место эссенции или же уксуса я ложу лимонную кислоту , если литровая баночка то ложу чуть меньше половина чайной ложечки ,и соли с сахаром по неполной десертной ложки .
- 5 июл 2016 09:49Марина Полунина (Могилевцева)
- 5 июл 2016 09:50Шарифчон Мусоев
- 5 июл 2016 10:00Сурикат Явсёвижу
- 5 июл 2016 10:01Инна Ерошкина(Коровкина)
- 5 июл 2016 10:14(((BuNtArO4Ka))) (((Bruneto4Ka)))
- 5 июл 2016 10:37Лидия Федорова
- 5 июл 2016 10:51Вера Макарей( Трушкина) ответила Ниле Зоммерфелдскладу ...
- 5 июл 2016 10:52Marusja Klimova
- 5 июл 2016 11:30Natalia Gulaya
- 5 июл 2016 12:00Мария Полевалова
- 5 июл 2016 12:11ЕЛЕНА ШУБИНАНАДО ПОПРОБЫВАТЬ ЭТОТ СПОСОБ!
- 5 июл 2016 12:16Махбуба Саттарова
- 5 июл 2016 14:30Марина Рыбаченок
- 5 июл 2016 16:53Анна Потафеева - Кудашова
- 5 июл 2016 17:00Екатерина Шемчук
- 5 июл 2016 18:20Асека Асекабольше волокиты
- 5 июл 2016 19:01Валентина Мотуз
- 5 июл 2016 21:239912iирина Колегова (Сорокина)
- 5 июл 2016 23:57Hаталья Белай (Кобылянская)
- 12 июл 2016 09:39Наталья БеляеваНа третий день помутнели все банки по этому рецепту. Не буду больше экспериментировать
- 8 авг 2016 16:58Оксана Гусейнова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты🍴 Лайфхаки, тесты, юмор
Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются!
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются... Старинный рецепт моей семьи. Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста. Банки Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! Они должны высохнуть-главное условие. Моем с губкой.Попки можно не обрезать. Подготовка Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара. Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку. Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко). После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю. И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!