Эклеры!

Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.
Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно
перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по
одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую
массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски
длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом
противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры
выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту
всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых
эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры
покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином,
вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не
было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на макс. мощность (это в
микро... функция разогрев). Обязательно через каждую минуту вынимать и
хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота
крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на
приготовление крема ушло 4 минуты.

Комментарии