Самые вкусные пончики

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол
нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо.
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно
взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно
быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно
400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть
полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится
вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно
переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом
толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и
они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать
расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в
масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон,
до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит
по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить
начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже
вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!
#ДесертыИСладости

Комментарии