Комментарии
- 19 ноя 2016 19:12Ирина Воронова(Должикова)!!!!!
- 19 ноя 2016 19:19❦❁❦❁❦❁❦❁Анна ❦❁❦❁❦❁❦❁
- 19 ноя 2016 19:44Аленький Цветочек
- 19 ноя 2016 19:51Эмма РудаковаПри обжарке надо закрывать крышкой ?
- 19 ноя 2016 19:57Эмма Байрамян
- 19 ноя 2016 20:12Людмила Карпенко (Черноморская)
- 19 ноя 2016 20:24Люба Мартынюк Кондрицкая
- 19 ноя 2016 20:34Светлана Назаренко
- 19 ноя 2016 20:37Мария Владимирова🏻
- 19 ноя 2016 20:49Елена Пугачёва (Серёгина)
- 19 ноя 2016 21:00Галина Матвеева ( Тихонова )
- 19 ноя 2016 21:08ღ♥ஐ๑♥ Моя страничка
- 19 ноя 2016 21:39Лидия КЛИМИШЕВАклассс
- 19 ноя 2016 22:09Людмила Гирук (Иващенко)
- 19 ноя 2016 22:37Елена Островская
- 20 ноя 2016 02:12ирина шаповалова-михайлова
- 20 ноя 2016 02:19Нармания Караманишвили ответила Эмме РудаковойНет
- 20 ноя 2016 04:17Вера Чередниченко(Куляба)
- 20 ноя 2016 04:22))))) )))))
- 20 ноя 2016 05:09Елена Котова
- 20 ноя 2016 12:42Мария Токарева(Упорова)Класс!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты🍴 Лайфхаки, тесты, юмор
Самые вкусные пончики
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол
нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо.
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно
взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно
быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно
400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть
полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится
вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно
переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом
толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и
они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать
расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в
масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон,
до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит
по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить
начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже
вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!
#ДесертыИСладости