Сохрани, чтобы не потерять из расчета на форму 26 см в диаметре Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана* сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан* муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавила ванилин в тесто) масло и мука для формы Приготовление: Яйца взбить с сахаром (я взбивала минут 5) Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло Замесить однородное тесто, довольно жидкое Начинка: Взбить миксером все составляющие Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме. Так он выглядит в разрезе. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. А я ее ела как запеканку, со сметаной Вкуснооооо.... Вот, попробуйте сами! Приятного аппетита!
Домашние рецепты🍴 Лайфхаки, тесты, юмор
Быстрый творожный пирог-ватрушка
Сохрани, чтобы не потерять
из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
(я взбивала минут 5)
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
А я ее ела как запеканку, со сметаной
Вкуснооооо....
Вот, попробуйте сами!
Приятного аппетита!