Ингредиенты:Огурцы - 3 кгЛук репчатый - 1 кгЗелень укропа - 100-150гЧеснок - 2 головкиСоль - 2 ст.лСахар - 3 ст.лЛавровый лист - 3-4 шт.Масло растительное -1 ст.Приготовление:Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Нарежьте огурцы кружочками, лук - полукольцами, укроп измельчите. Смешайте огурцы, лук, укроп, соль и сахар, все перемешайте и оставьте на 2-3ч.Затем в овощную смесь влейте масло, доведите на слабом огне до кипения и варите 10 мин. Добавьте в массу измельченный чеснок, лавровый лист и томите еще 2-3 минуты. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и укупорьте крышками. Храните в прохладном месте.
Салатные огурцы с луком на зиму
Ингредиенты:
Огурцы - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Зелень укропа - 100-150г
Чеснок - 2 головки
Соль - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Лавровый лист - 3-4 шт.
Масло растительное -1 ст.
Приготовление:
Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Нарежьте огурцы кружочками, лук - полукольцами, укроп измельчите. Смешайте огурцы, лук, укроп, соль и сахар, все перемешайте и оставьте на 2-3ч.
Затем в овощную смесь влейте масло, доведите на слабом огне до кипения и варите 10 мин. Добавьте в массу измельченный чеснок, лавровый лист и томите еще 2-3 минуты. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и укупорьте крышками. Храните в прохладном месте.