Мы в «Шоколатье.

ру» сделали подборку различных блогов, статей и фильмов о шоколаде для новичков. Здесь вы найдете вдохновляющие и информационные материалы, рассказывающие о сладком мире шоколада. Где произрастают какао-деревья, как делают шоколад, чем отличаются сорта какао-плодов друг от друга, что делать, если закончилось вдохновение, как найти кондитерскую без вывески с самыми необычными шоколадными десертами в Европе и многое-многое другое.
1. Форум «Шоколатье.ру» ( http://www.chocolatier.ru/forum )
Здесь собраны практические советы бывалых, весь опыт шоколадного сообщества России, советы по преодолению сложных этапов в технологии и обмен мнениями на важные темы. Все, что известно российскому человеку о шоколаде, находится здесь.
2. Блог Анастасии Барашковой ( http://7chocolat.livejournal.com/ )
Анастасия Барашкова – автор самого известного русскоязычного блога о шоколаде. Ее блог содержит в себе обзоры необычных шоколадных десертов, анбоксинг новинок и репортажи со знаковых событий и выставок, посвященных шоколаду. Недавно Анастасия выпустила книгу-путеводитель по самым необычным кондитерским Испании, Франции, Италии, Бельгии, России и других стран. В книге представлен увлекательный маршрут, который откажутся повторять лишь немногие.
3. Фильмы «Шоколад» ( https://www.kinopoisk.ru/film/636/ ) и «Анонимные романтики» ( https://www.kinopoisk.ru/film/493355/ ).
Фильм «Шоколад» был снят в 2000 году по одноименному роману Джоанн Харрис. По сюжету героиня Жюльет Бинош вместе с дочерью попадает в небольшой город, где открывает необычный шоколадный магазин, вокруг которого и разворачивается основное действие киноленты. Этот фильм придется по вкусу не только начинающим мастерам-шоколатье, но и просто любителям хорошего кино в уютной атмосфере.
Мелодрама «Анонимные романтики» не так известна среди любителей шоколада в России как предыдущий фильм, но уже утвердилась в сердцах как фильм-вдохновитель. Интересный сюжет, в центре которого стеснительная пара в воплощении Бенуа Пельворду и Изабелль Карре, целиком наполнен весной и, конечно же, шоколадом.
4. Pinterest – подборка фотографий по хэштегу #шоколад ( https://ru.pinterest.com/explore/шоколад/ )
Pinterest вообще богат на разного вида подборки красивых десертов, и многие, даже опытные шоколатье обращаются к нему для изучения стороннего опыта. Огромное количество ярких и необычных изображений конфет, оригинальные идеи для подачи и сервировки шоколадных изделий и многое-многое другое для эстетического наслаждения и ежедневного вдохновения.
5. Блог Fresh Cacao ( http://freshcacao.ru/blog )
Ребята из Fresh Cacao создали информативный блог, в котором доступно рассказывают о происхождении какао, влиянии окружающей среды на конечный вкус шоколада, о правилах дегустации шоколада и других интересных особенностях ремесла. Крафт, как он есть, с точки зрения ремесленного производителя.
6. Книга Fine chocolates great experience автора Jean-Pierre Wybauw ( https://www.amazon.com/Fine-Chocolates-Experience-Jea ..)
Жан-Пьер Вайбо работал советником и инструктором в Barry-Callebaut в течение тридцати двух лет. Он постоянно путешествует по всему миру и читает лекции в известных школах. Помимо разнообразных рецептов, в своей книге Вайбо показывает читателю, на что стоит обратить внимание при итоговой подаче изделия и его подготовке к продаже, обеспечивая всестороннее и практическое руководство по искусству изготовления шоколада. На всем пути книгу сопровождают роскошные фотографии Тони де Люка, что делает ее вдвойне интересной.

gif

Комментарии

Комментариев нет.