Праздник: Рождество.

Тема: Великая радость.
Луки 2: 7-11. - "7. И родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. 8. В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. 9. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. 10. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11. Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;"
Вступление: Рождество это день великой радости! Каждый христианин стоящий здесь, самый счастливый человек на земле. Так это точно представляется со стороны.
Но как говориться: «Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Почему-то в этот день не всегда радостно у нас на душе, а иногда даже и наоборот печально.
Псалом 15: 11. - "Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек."
«Полнота радостей пред лицом Твоим» - То есть Бог даёт нам много причин для радости, не одну, мы можем испытать все настоящие радости этой жизни.
«Блаженство в деснице Твоей вовек» - То есть счастье есть в руке Божьей для нас, Он хочет украсить нашу жизнь Своими благословениями.
Только мы почему-то всего этого не замечаем, а наоборот часто печалимся, скорбим и даже стенаем от боли, мучаемся в душе...
Что же нам нужно иметь, чтобы получать настоящую радость Божью, радость внутри себя?
1. Ничего.
Матфея 5: 3. - "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
То есть счастливы те люди, у кого сердце постоянно испытывает нужду в Боге, те кто постоянно ищет духовного обогащения, а не плотского.
2. Бога в сердце нужно иметь.
Псалом 83: 13. - "Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!"
То есть счастлив тот человек, который надеется на Бога, не смотря ни на что, кто верен Ему до конца и без сомнений. Любой человек может потерять общение с Богом (не иметь) и из-за этого печалиться, и скорбеть.
3. Чтобы радоваться нам необходимо часто наоборот, не иметь что-либо, а отдавать и терять (как Наш Господь...)
Псалом 1: 1. - "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей."
Нам необходимо очистить свою жизнь, от непотребного и греховного.
Нужно оставить всё то, что не приближает нас к Богу, а удаляет.
4. Для получения радости нам нужна совесть.
1-е Иоанна 3: 20-22. - "20. Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. 21. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22. И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним".
То есть если мы будем поступать по совести с другими людьми, на работе и на всяком месте, где бы мы не находились, то Сам Бог будет с нами и будет давать нам радость в ответах на молитвы.
5. Спасение Божие нужно иметь для радости.
Луки 10: 17-20. - "17. Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. 18. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19. Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 20. Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах."
То есть Иисус сказал им: не чудесам радуйтесь, не хорошим только моментам в своей жизни, потому что они не всегда будут и можно разочароваться. А радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах, что вы можете быть детьми Божьими.
Итог: Псалом 41: 6. - "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего."
Да поможет нам Бог не унывать в душе и не печалиться, а уповать твёрдо на Бога, славить Его и благодарить за всё, что есть в нашей жизни!
МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ: Отец Небесный!
Я признаю все свои грехи и искренне каюсь за них пред Тобой. Прости меня, помилуй и прими меня в число детей Твоих.
Я признаю Сына Твоего Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, умершим за грехи мои и воскресшим для моего оправдания.
С этого дня я доверяю тебе всю свою жизнь и жизни тех, кто мне дорог.
Благодарю Тебя, за то, что Ты принял мою молитву во Имя Иисуса Христа.
Аминь.

Комментарии

Комментариев нет.