Торжество глупцов

Священник Томас Байлс на Титанике отказался сесть в спасательную шлюпку, чтобы отпустить грехи оставшимся пассажирам.
Но если рассказать об этом православным из РПЦ, они не обрадуются Божьему поступку Божьего человека, а презрительно покривятся и процедят через губу: «Так он же какой-нибудь католик или протестант… Что с них взять?».
И действительно, любой иноверец для православных РПЦ куда хуже свиньи. Куда уж тут понять Христа, который в пример веры и истины ортодоксальным иудеям постоянно приводил язычников…
Георгий Чистяков пишет об этом: «Войдя в Церковь, став христианами, мы делаемся в то же самое время неисправимыми эгоистами (хотя, казалось бы, должно быть наоборот!), живём и не видим, не чувствуем той боли, от которой страдают люди вокруг нас, считая, что духовная жизнь важнее, чем наша живая реакция на то, что происходит вокруг».
В Евангелии от Луки есть фрагмент, когда десяток таких вот правоверных прокаженных, уверенных в качестве своей веры, просят Христа исцелить их от болезни, а исцелившись уходят от Бога, потому что Он им на самом деле нужен не больше, чем водопроводчик, который сделал своё дело и может уйти, чтобы не мешать жить как они привыкли. И только один человек, язычник, благодарит Христа за исцеление. Не парадокс ли это? Бог оказывается нужным язычнику, а не сонму ортодоксально верующих людей.
Артем Перлик
Читать далее: https://christrussia.ru/torzhestvo-glupczov/

Комментарии

Комментариев нет.