ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо – 1 шт. сахар – 70 гр. + 1-2 ст.л. ванильный сахар – 10 гр. сливочное масло растопленное – 30-40 гр. молоко – 120 гр. мука – 160 гр. разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой соль – ¼ ч.л. яблоки – 2-3 шт. (350-500 гр. чем больше яблок, тем вкуснее получится пирог) цедра лимона (по желанию) – 1 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. К яйцу добавить сахар (70 гр.), ванильный сахар и соль. Взбить до посветления. 2. Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 гр.), цедру лимона. Цедру лимона можно не добавлять, если нет, но если у Вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте положить этот ингредиент. Пирог приобретает просто волшебный аромат. Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить. Все перемешать до однородности. 3. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок, нарезать на дольки. 4. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 21 см). В тесто утопить дольки яблок вертикально. Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится. 5. Сверху посыпать сахаром (1-2 ст.л.) и полить оставшимся маслом (10-20 гр.). Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста. #пирог #выпечка #яблоки #просто
Кулинарная книга
Простейший яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо – 1 шт.
сахар – 70 гр. + 1-2 ст.л.
ванильный сахар – 10 гр.
сливочное масло растопленное – 30-40 гр.
молоко – 120 гр.
мука – 160 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
соль – ¼ ч.л.
яблоки – 2-3 шт. (350-500 гр. чем больше яблок, тем вкуснее получится пирог)
цедра лимона (по желанию) – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. К яйцу добавить сахар (70 гр.), ванильный сахар и соль.
Взбить до посветления.
2. Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 гр.), цедру лимона.
Цедру лимона можно не добавлять, если нет, но если у Вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте положить этот ингредиент.
Пирог приобретает просто волшебный аромат.
Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить.
Все перемешать до однородности.
3. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок, нарезать на дольки.
4. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 21 см).
В тесто утопить дольки яблок вертикально.
Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.
5. Сверху посыпать сахаром (1-2 ст.л.) и полить оставшимся маслом (10-20 гр.).
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
#пирог #выпечка #яблоки #просто