Простейший яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо – 1 шт.
сахар – 70 гр. + 1-2 ст.л.
ванильный сахар – 10 гр.
сливочное масло растопленное – 30-40 гр.
молоко – 120 гр.
мука – 160 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
соль – ¼ ч.л.
яблоки – 2-3 шт. (350-500 гр. чем больше яблок, тем вкуснее получится пирог)
цедра лимона (по желанию) – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. К яйцу добавить сахар (70 гр.), ванильный сахар и соль.
Взбить до посветления.
2. Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 гр.), цедру лимона.
Цедру лимона можно не добавлять, если нет, но если у Вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте положить этот ингредиент.
Пирог приобретает просто волшебный аромат.
Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить.
Все перемешать до однородности.
3. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок, нарезать на дольки.
4. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 21 см).
В тесто утопить дольки яблок вертикально.
Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.
5. Сверху посыпать сахаром (1-2 ст.л.) и полить оставшимся маслом (10-20 гр.).
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
#пирог #выпечка #яблоки #просто

Комментарии

Комментариев нет.