Дорогие мои читатели!

Baileys йогурт!

Ингредиенты.

йогурт натуральный-500 мл.
листовой желатин-9пластинок(27гр)
сливки 33%-500 мл.
ликёр baileys-50 мл.
сахарная пудра-120 гр.
клубника свежая-500 гр.
мята для подачи.

клубничный соус:
клубника-200 гр
сахар-50 гр
желфикс -1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления.

Желатин замочить в воде.

Йогурт смешать с сахарной пудрой.

Взбить сливки до мягких пиков.

Желатин отжать и смешать с Baileys, прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, после чего смешать с небольшим количеством йогурта,а затем и с остальным йогуртом.

Затем медленно ввести взбитые сливки, осторожно перемешивая, чтобы смесь получилась однородной.

В форму выложить сливочно-йогуртную смесь,потом клубнику и опять смесь,укрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Для соуса порежем ягоды клубники,засыпем смесью сахара и желфикса(желирующий сахар)и проварим на медленном огне минуты две после закипания,чтобы наша клубника не изменила своего цвета.Остудим до комнатной температуры.

Застывший десерт выложить на тарелку с соусом,украсить мятой и шоколадными палочками.

Очень нежным и вкусным получился десерт в сочетании с соусом.

Сахарной пудры я брала в два раза меньше,чем в рецепте и этого оказалось для нас достаточно.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.