Ароматная индейка в пиве и соевом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
индейка не крупная 8 кг.!
соль 3 ст.л. !
сахар коричневый 2 ст.л. !
лавровый лист 6 шт. !
чёрный перец горошек 1 ст.л. !
чили перец сухой 6 шт. !
семена горчицы 1 ст.л. !
кориандр семена 1 ст.л. !
ягоды можжевельника 1 ст.л. !
гвоздика 4 шт. !
вода холодная 3 литра!
пиво хлебное 1.5 литра!
соевый соус 500 мл. (kikkoman less sodium)!
оливковое масло 2 ст.л. мёд 2 ст.л. соевый соус 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём красивую,молодую и чищенную индейку,связываем ноги и заворачиваем крылья за спину!
Ставим на огонь 500мл. воды,добавляем лавровый лист,чёрный перец,чили перец,семена горчицы,кориандр,ягоды можжевельника и гвоздику!
Доводим до кипения и снимаем с огня,даём полностью остыть,после смешиваем с остальной водой!
Насыпаем в воду соль с сахором,наливаем холодное пиво и соевый соус. Размешиваем!
Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник или холодное место на 24 - 48 часов!
Смешиваем: Оливковое масло,мёд и соевый соус. Прогреваем духовку при температуре 160 градусов!
Далее сливаем маринад и смазываем индейку маслянно-медово-соевым соусом!
Слегка накрываем индейку фольгой что-бы не пригорала и ставим в духовку на 2 часа!
За-тем снимаем фольгу,повторно смазываем птичку и продолжаем готовить ещё 2 часа!
И не медленно подаём индейку на стол,хотя индейка хороша как горячая так и холодная!
#курица #ароматная #рецепт #соус

Комментарии

Комментариев нет.