250 гр. пюре клубника + малина 150 гр. яблочного сока 300 гр. сахара 15гр пектина 5гр лимонной кислоты 10-20 гр. ликера (у меня был куантро ) 60 гр. глюкозы (сироп)
Пошаговый рецепт приготовления.
Пюре и сок нагреваем, пока пойдет пар, вмешиваем пектин (надо заранее перемешать 50гр сахара с пектином). Еще немного нагреваем, вмешиваем сахар с глюкозой.
Затем увариваем до 106 градусов, при этом активно помешиваем.
Снимаем с плиты, быстро вливаем ликер, затем лимонную кислоту (надо заранее порошок залить водой и нагреть, чтобы растворился). ОБЯЗАТЕЛЬНО: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ВВОДИТСЯ ПОСЛЕДНЕЙ!!! - она затягивает мармелад!
Хорошо перемешиваем и быстро выливаем в рамку или форму.
Остужать надо при комнатной температуры около суток. Приятного аппетита!
Кулинарная книга
Дорогие мои читатели!
Мармелад ягодный!
250 гр. пюре клубника + малина
150 гр. яблочного сока
300 гр. сахара
15гр пектина
5гр лимонной кислоты
10-20 гр. ликера (у меня был куантро )
60 гр. глюкозы (сироп)
Пошаговый рецепт приготовления.
Пюре и сок нагреваем, пока пойдет пар, вмешиваем пектин (надо заранее перемешать 50гр сахара с пектином). Еще немного нагреваем, вмешиваем сахар с глюкозой.
Затем увариваем до 106 градусов, при этом активно помешиваем.
Снимаем с плиты, быстро вливаем ликер, затем лимонную кислоту (надо заранее порошок залить водой и нагреть, чтобы растворился). ОБЯЗАТЕЛЬНО: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ВВОДИТСЯ ПОСЛЕДНЕЙ!!! - она затягивает мармелад!
Хорошо перемешиваем и быстро выливаем в рамку или форму.
Остужать надо при комнатной температуры около суток.
Приятного аппетита!