Дорогие мои читатели!

Мармелад ягодный!

Ингредиенты.

250 гр. пюре клубника + малина
150 гр. яблочного сока
300 гр. сахара
15гр пектина
5гр лимонной кислоты
10-20 гр. ликера (у меня был куантро )
60 гр. глюкозы (сироп)

Пошаговый рецепт приготовления.

Пюре и сок нагреваем, пока пойдет пар, вмешиваем пектин (надо заранее перемешать 50гр сахара с пектином). Еще немного нагреваем, вмешиваем сахар с глюкозой.

Затем увариваем до 106 градусов, при этом активно помешиваем.

Снимаем с плиты, быстро вливаем ликер, затем лимонную кислоту (надо заранее порошок залить водой и нагреть, чтобы растворился). ОБЯЗАТЕЛЬНО: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ВВОДИТСЯ ПОСЛЕДНЕЙ!!! - она затягивает мармелад!

Хорошо перемешиваем и быстро выливаем в рамку или форму.

Остужать надо при комнатной температуры около суток.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.