Как этот показатель определяет полезность воды и продуктов? ------------------------------------------------------------------------- Кислотно-восстановительный баланс ORP тесно связан с показателем pH, но позволяет охарактеризовать совсем другие свойства различных сред, а именно их способность присоединять и отдавать электроны в результате химических реакций. По законам химии, среды, которым не хватает электронов, ведут себя довольно агрессивно. Они забирают недостающие электроны у всех доступных клеток, часто даже разрушая их при этом. Такие среды называют окисляющими. Восстанавливающие среды, наоборот, обладают избытком электронов, стремясь отдать их другим субстанциям в результате взаимодействия. Эту важную способность субстанций окислять или восстанавливать и определяет показатель ORP. Измеряя потенциал жидкости, можно оценить, является ли она вредной или полезной для организма человека и насколько эффективно сможет нейтрализовать кислоты и свободные радикалы. Окислительно-восстановительный потенциал измеряется в милливольтах (мВ). В зависимости от значения ORP все среды разделяют на: окисляющие, имеющие недостаток электронов (положительное ORP) восстанавливающие, т.е. стремящиеся отдать избыточные электроны (отрицательное ORP) Сегодня люди наслышаны о положительном воздействии антиоксидантов. Поэтому присутствие в описании жидкости (например, на этикетке) терминов ORP или «окислительно-восстановительный потенциал» автоматически считается полезными. Но многие при этом не знают, что только отрицательные значения ORP свидетельствуют об оздоровительном влиянии на организм. Для того чтобы определять полезность, достаточно запомнить, что все напитки, имеющие негативный окислительно-восстановительный потенциал помогают нейтрализовать кислоты, а значит, полезны для здоровья (антиоксиданты), а вот жидкости с положительным ORP наоборот закисляют организм и вредят ему. Выделить полезные среди современных популярных напитков довольно сложно – большинство из них все-таки являются окислителями с положительным значением ORP. Но точно известно, что высокий отрицательный показатель ORP имеет ионизированная щелочная вода. Она помогает эффективно нейтрализовать свободные радикалы и накопленные кислоты и потому ее очень полезно употреблять регулярно. В отличие от окислительно-восстановительного потенциала, показатель кислотности pH определяется довольно просто, и потому гораздо чаще встречается. Но именно способность восстанавливать и устранять закисление организма является наиболее важной при оценке полезности жидкостей, а значит: Именно на значение ORP стоит обращать внимание всем, кто заботится о собственном здоровье! Читайте у нас на сайте: www.atlantis74.com
Живая вода - Что мы пьем? - Почему мы болеем?
Что такое ORP?
Как этот показатель определяет полезность воды и продуктов?
-------------------------------------------------------------------------
Кислотно-восстановительный баланс ORP тесно связан с показателем pH, но позволяет охарактеризовать совсем другие свойства различных сред, а именно их способность присоединять и отдавать электроны в результате химических реакций.
По законам химии, среды, которым не хватает электронов, ведут себя довольно агрессивно. Они забирают недостающие электроны у всех доступных клеток, часто даже разрушая их при этом. Такие среды называют окисляющими. Восстанавливающие среды, наоборот, обладают избытком электронов, стремясь отдать их другим субстанциям в результате взаимодействия.
Эту важную способность субстанций окислять или восстанавливать и определяет показатель ORP. Измеряя потенциал жидкости, можно оценить, является ли она вредной или полезной для организма человека и насколько эффективно сможет нейтрализовать кислоты и свободные радикалы.
Окислительно-восстановительный потенциал измеряется в милливольтах (мВ). В зависимости от значения ORP все среды разделяют на:
окисляющие, имеющие недостаток электронов (положительное ORP)
восстанавливающие, т.е. стремящиеся отдать избыточные электроны (отрицательное ORP)
Сегодня люди наслышаны о положительном воздействии антиоксидантов. Поэтому присутствие в описании жидкости (например, на этикетке) терминов ORP или «окислительно-восстановительный потенциал» автоматически считается полезными. Но многие при этом не знают, что только отрицательные значения ORP свидетельствуют об оздоровительном влиянии на организм.
Для того чтобы определять полезность, достаточно запомнить, что все напитки, имеющие негативный окислительно-восстановительный потенциал помогают нейтрализовать кислоты, а значит, полезны для здоровья (антиоксиданты), а вот жидкости с положительным ORP наоборот закисляют организм и вредят ему.
Выделить полезные среди современных популярных напитков довольно сложно – большинство из них все-таки являются окислителями с положительным значением ORP. Но точно известно, что высокий отрицательный показатель ORP имеет ионизированная щелочная вода. Она помогает эффективно нейтрализовать свободные радикалы и накопленные кислоты и потому ее очень полезно употреблять регулярно.
В отличие от окислительно-восстановительного потенциала, показатель кислотности pH определяется довольно просто, и потому гораздо чаще встречается. Но именно способность восстанавливать и устранять закисление организма является наиболее важной при оценке полезности жидкостей, а значит:
Именно на значение ORP стоит обращать внимание всем, кто заботится о собственном здоровье!
Читайте у нас на сайте: www.atlantis74.com