Комментарии
- 20 ноя 2023 17:42Sanek M a k a r o vСедьмой двор в Нижнем НовгородеПолный каталог товаров и услуг компании Седьмой двор. Выгодные предложения и акции. Подробности об условиях доставки и оплаты. Заходите!7dvor.ru
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чудеса кулинарии! Рецепты на каждый день!
ВМЕСТО «СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ» МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2021!
Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.
Ингредиенты:
Филе 1 сельди - 250 г
Картофель – 3 шт.
Маринованные огурцы – 150 г
Свекла – 300 г
Зеленый лук – 1 пуч.
Майонез – 60 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
1. Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.
2. Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.
3. Заправляем салат майонезом.
4. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
5. Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.
6. Салату нужно дать настояться 30-40 минут.