Ингредиенты: Фетучини — 250 г Семга (форель, лосось) — 150 г Помидор — 1 шт. Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл Лук репчатый — 1/2 шт. Чеснок — 2 зубчика Пармезан — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Тимьян (желательно свежий) — по вкусу Оливковое масло — 1–2 ст. л. Приготовление: 1. Семгу нарезаем кубиками. 2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. 3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. 4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту. 5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут. 6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты. 7. По желанию можно добавить немного пармезана. 8. Добавляем готовые фетучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. 9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана. Приятного аппетита!
Чудесные кулинарные рецепты
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
Фетучини — 250 г
Семга (форель, лосось) — 150 г
Помидор — 1 шт.
Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Семгу нарезаем кубиками.
2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут.
6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
7. По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Добавляем готовые фетучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Приятного аппетита!