Комментарии
- 11 июн 2017 13:42Я уже всё просмотрела. Нет там ни кого. Она снизу, от земли пожелтела, а сверху побеги идут, бодренькие такие. Ей наверно цвести пора, а она только ветвится. Спасибо Вам большое за то, что консультируете. Надеюсь в этом году мы дождёмся плодов. Вообще всё плохо растёт. Огурцы сидят ее 4 лист выпустили. Погода нынче не балует. Спасибо. Успехов Вам.
- Комментарий удалён.
- 17 фев 2019 17:36ДОбрый день. Подскажите, пожалуйста, посадив семена, нужно сверху делать парничок или нет?
- 18 фев 2019 22:13Добрый день. У меня стояли на батарее без укрытия. В ходили 2 недели.
- 19 фев 2019 22:11Но, к сожалению так и не зацвели. Очень мощная лиана.
- 20 фев 2019 17:52а в каком месяце вы сажали рассаду? И в теплице очень много места займет?
- 21 фев 2019 11:47Она созревает 180 дней, поэтому на рассаду надо сеять уже в феврале. И выращивать только в теплице. В средней полосе зацветает она в середине августа, плоды созревают к конце сентября - середине октября. Лиана мощная, да, ее лучше формировать, чтобы не тратила сила на зелень, а быстрее зацветала
- 21 фев 2019 15:01Посажена была в феврале, взошла хорошо. И росла в теплице, но так и не зацвела. Как не формировали её.
- 21 фев 2019 15:03Если будете её сажать, расчитывайте что места займёт.
- 21 фев 2019 19:19Значит, ей не хватило тепла
- 21 фев 2019 22:04Да лето теплом не порадовало. Ночью было холодно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чудогрядка.рф. Семена почтой. Редкие растения
Ароматная кассабанана удивит любого гурмана!
Семейство тыквенных, к которому относится этот редкостный овощ, умеет изумлять своими плодами. Одни тыквы чего стоят – они бывают самых невероятных форм и расцветок. Но кассабанана даст фору и им – выглядит она ну очень экзотично!
Кассабанана, также известная как сикана или ароматная тыква (Sicana odorifera), – длинная лиана, достигающая 15 м. Ее родина – Южная Америка (Бразилия, Перу и Эквадор). Там этот овощ выращивают испокон веков и очень его любят.
Плоды у кассабананы довольно длинные – 30–60 см, необычной окраски. Пока молодые, они зеленые. Затем темно-фиолетовые, бордовые или даже черные! А когда полностью созреют, становятся оранжево-желтыми или желтыми. Американцы считают их самыми красивыми среди овощей! Кожица у них плотная, глянцевая. Мякоть твердая, как у тыквы, но очень сочная и сладкая. По вкусу напоминает дыню, яблоко и персик одновременно.
Молодые плоды можно жарить и тушить – по вкусу они как кабачки. Спелые обычно едят сырыми или добавляют в салаты. Кроме того, из них получаются очень вкусное варенье.
А еще эти «тыковки» невероятно ароматные! Индейцы часто используют их в качестве ароматизатора воздуха и белья, подкладывая в шкафы разрезанные плоды.
У нас кассабанану можно вырастить через рассаду. Семена высевают в конце февраля – начале марта в стаканчики, в смесь земли и песка (1:1). Предварительно их полезно замочить на сутки в теплой воде.
Всходы появляются через 4–6 недель. В конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают в открытый грунт на расстоянии 50–60 см друг от друга. Поскольку кассабанана лиана, оптимальное место для нее – возле забора, южной или восточной стены дома. Главное, чтобы место было солнечное.
Молодые растения поливают раз в неделю из расчета 3–4 л на 1 кв. м. А когда они зацветут – 2–3 раза в неделю и уже по 6–12 л на 1 кв. м. Делать это надо очень осторожно, слабой струей, чтобы не размыть корни и не повредить листья и стебли.
Плоды кассабананы прекрасно хранятся в комнате – лежат по несколько месяцев, наполняя квартиру чудесным дынным ароматом.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Если лето будет прохладным и коротким, не все плоды могут вызреть до наступления заморозков. Крупные недозрелые «тыковки» доспевают в процессе хранения. Более мелкие дозарить не получится. Поэтому для получения высоких урожаев надежнее выращивать эту уникальную лиану в теплице.
МЕЖДУ ПРОЧИМ
Купить семена кассабананы можно в интернет-магазине чудогрядка.рф ( http://chudogryadka.ru/ ) – просто перейдите по ссылке, чтобы оформить заказ.
Доставка по России почтой – бесплатная!