Помидоры, маринованные с базиликом на зиму от Натальи Имшенецкой

Помидоры, маринованные с базиликом на зиму, - очень вкусные, пряные и ароматные. Любители домашних разносолов несомненно оценят этот рецепт. Такие помидоры не требуют специальных условий для хранения, можно оставить в квартире, в темном месте, на всю зиму.
Для приготовления помидоров, маринованных с базиликом на зиму, понадобится:
4 кг помидоров (примерно);
3 веточки укропа;
3 веточки базилика;
3 крупных зубчика чеснока;
3 ч. л. смеси черного перца, душистого перца и зерен горчицы.
Для маринада на 1 литр воды:
2 ст. л. сахара (с горкой);
1 ст. л. соли (с горкой);
100 мл уксуса.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось три двухлитровые банки готового продукта.
Помидоры вымыть.
Базилик и укроп вымыть, чеснок очистить, приготовить специи.
В простерилизованные банки выложить укроп, базилик, нарезанный пластинками чеснок, черный и душистый перцы, зёрна горчицы.
Заполнить банки помидорами.
Вскипятить воду, залить в банки, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 25 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, замерить ее количество. У меня получилось 3 литра воды. Всыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем влить уксус и снова довести до кипения.
Залить рассол в банки, сразу же закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.
Пряные, вкусные помидоры, маринованные с базиликом на зиму, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии