Комментарии
- 26 мая 2018 12:00Ирина Ильинична КИРИЛЮК (ГОРОДОКИНА)
- 26 мая 2018 12:19Лидия ХоменкоПодробно, доступно, вкусненько!!!!!
- 26 мая 2018 18:27ГАЛИНА ГАЛИНА
- 26 мая 2018 18:30ГАЛИНА ГАЛИНА
- 26 мая 2018 22:08Евгения Ларина ( ПУЗАНОВА)Кто пробовал ? Вкусненько ?
- 27 мая 2018 10:56Елена Казьмина
- 27 мая 2018 12:06Натали )))(((
- 27 мая 2018 19:28Александра Бережная(Садовникова) ответила Евгении Лариной ( ПУЗАНОВОЙ)Очень вкусно. Я пирожки на кефире делаю постоянно. только сначала сыплю муку, а на нее уже сыплю соду и все хорошо вымешиваю. А в тесто при замешивании добавляю 50 г растопленного сливочного масла., тогда пирожки получаются нежнее.
- 27 мая 2018 19:58Евгения Ларина ( ПУЗАНОВА) ответила Александре Бережной(Садовниковой)Спасибо на днях попробую
- 27 мая 2018 22:36Юлия Егорова
- 31 мая 2018 21:56ГАЛИНА КУЗНЕЦОВА (Комарова)!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чудо Ручки вязание и кулинария
Жареные пирожки на кефире без дрожжей как пух
Ингредиенты:
- 125 миллилитров 3,2% кефира,
- 280 грамм просеянной пшеничной муки,
- ½ столовой ложки сахарного песка,
- щепотка крупной каменной соли,
- ½ чайной ложки соды,
- 50 миллилитров подсолнечного масла.
необходимые ингредиенты
Приготовление
Для приготовления пышных пирожков выберите жирный кефир, у которого вот-вот закончится срок годности. В таком случае кефир становится достаточно кислым за счет увеличения в нем молочнокислых бактерий, реакция с пищевой содой будет проходить активнее, а тесто станет воздушным (при соединении соды и кислого кефира выделяется большое количество кислорода).
Итак, кефир влейте в сотейник, смешайте. Немного подогрейте смесь на очень медленном огне примерно до 30 градусов (2-3 минут будет достаточно). Затем перелейте подогретую смесь в удобную глубокую емкость, добавьте сахарный песок, поваренную соль, столовую ложку растительного масла, перемешайте венчиком.
Добавьте пищевую соду, смешайте.
добавьте соду
смешайте
Затем всыпьте муку, замесите тесто. Руки смажьте растительным маслом, переложите на доску, притрушенную мукой, тесто и вымесите. Комок теста переложите в смазанную растительным маслом емкость, тесто также слегка смажьте маслом, закройте емкость пищевой пленкой и оставьте «подходить» на 15-20 минут в теплом месте.
всыпьте муку
Специальную доску и руки смажьте растительным маслом. Между большим и указательным пальцами выдавите тесто порционными шариками размером с куриное яйцо (из данного количества ингредиентов получается 10-11 штук).
Далее растяните шарики в лепешки пальцами, оставляя утолщенной середину. В центр выложите любую подготовленную заранее начинку (я использовала отварное картофельное пюре с жареным луком) и сформируйте пирожки так, чтобы их высота составляла не более 1 сантиметра.
выложите пюре
скрепите края
Обжарьте пирожки в рафинированном масле на раскаленной сковороде приблизительно по 4 минуты с каждой стороны до красивого зарумянивания. Жарьте на среднем огне.
жарьте пирожки
Уберите лишний жир с готовых пирожков бумажным полотенцем перед подачей на стол.