Пирог со смородиной из песочного теста от bonita

С ягодами и фруктами можно приготовить необыкновенно вкусную выпечку, которая непременно понравится всей семье. Сегодня предлагаю приготовить пирог со смородиной из песочного теста. Для такой выпечки прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Нежное песочное тесто и начинка из смородины - это очень вкусно и ароматно. Обязательно попробуйте!
Для приготовления пирога со смородиной из песочного теста нам понадобится:
Для теста:
250 г муки;
140 г сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
400 г смородины (свежей или замороженной);
2/3 стакана сахара;
1,5 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яичный желток для смазки.
Приготовим тесто. Для этого сливочное масло натрем на терке, добавим сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесим эластичное тесто, завернём его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки нужно смородину засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Смородина должна пустить сок.
К смородине, пустившей сок, добавить крахмал и ванильный сахар.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. На коврике раскатать охлажденное тесто.
В центр теста, отступив по 4 см от краев, выкладываем начинку из смородины. Свободные от ягод края теста подворачиваем к центру, образуя вот такую конструкцию, как на фото. Пирог смазываем взбитым яичным желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210 градусов минут 30. Ароматный, вкусный пирог со смородиной из песочного теста станет украшением любого чаепития.
Приятного аппетита!

Комментарии