10 мар 2022

Население Земли растет с каждым годом, а пахотных земель все меньше.

Чем аграрии будут кормить людей в ближайшем будущем? Эксперты концерна CLAAS выделяют четыре культуры с наибольшим потенциалом. Их можно выращивать и в России!
1. Водоросли.
Из-за дефицита пахотных земель активней будут задействовать воду. Водоросли почти не содержат жиров, богаты белками и витамином B12. А еще при их производстве меньше углеродный след, чем, например, у риса. Это перспективно для борьбы с глобальным потеплением, которую ведут многие страны.
2. Амарант.
Популярный в Азии, Латинской Америке и Африке псевдозлак содержит много белка — от 16 до 18%. Люди возделывают его более 8000 лет. А фермеры начали проявлять интерес к культуре в 1980-х годах. Новые сорта дают до 50 ц/га и 2000 ц/га биомассы.
В России уже есть опыт выращивания амаранта. Его успешно убирает универсальный комбайн TUCANO — в 2021 году машина выходила на производительность около 6 т/ч при потерях 4–5%. Это приемлемо с учетом мелкосемянности этой культуры.
Что думаете, друзья? Имели дело с амарантом? О двух других перспективных культурах расскажем уже скоро.

Комментарии

  • 10 мар 2022 13:28
    дело в том, что амарант сильно засоряет поля своими семенами... на корм - да, хрюшки его сильно любят и растут хорошо. нужен грамотный севооборот и все пойдет
  • 10 мар 2022 16:29
    Добрый день! Интересное наблюдение 
  • 7 дек 2022 14:29
    У мeня вoпpoc. А вы yвepeны чтo этo Укpaинa взopвaлa caмoлeты в Энгeльce? Тaк yжe былo и нe paз. Рaзграбили и cпиcывaют нa пoжapы, взpывы, тeпepь нa бecпилoтник. Я yвepeн, вce paзграбили, пpoдaли, пpoпили. Никoмy вepить нeльзя. Рacтaщили cтpaнy. С этoй влacтью жизни нe бyдeт в пpямoм cмыcлe cлoвa.