🌱 Друзья, мы уже давали рекомендации наших специалистов по заготовке сенажа и сена. Сегодня настало время поговорить о правилах заготовки силоса. Вот основные правила кормозаготовки, а также по традиции наша новая видеоинфографика, в которой также представлен весь технологический комплекс машин CLAAS для заготовки силоса из расчета 1000 коров. ПРАВИЛА ЗАГОТОВКИ СИЛОСА: 1. Закладывайте созревший корм, это благоприятно сказывается на формировании ферментного сахара для бактерий и повышает максимальную кормовую ценность для крупного рогатого скота. 2. Контролируйте влажность, которая важна для ферментации. Оптимальный уровень влажности для силосования должен быть в пределах 58-68%. 3. Контролируйте длину измельчения в зависимости от культуры, созревания, способа хранения и количества силоса в рационе. 4. Контролируйте высоту срезания силоса. При высоком срезе урожайность снижается, но в силосе увеличивается процент зерна. При более высоком срезе кукурузы с относительно низкой частью початков можно улучшить качество силоса. 5. Используйте добавки. Они способствуют ферментации. 6. Используйте ферментные бактерии, субстанции или гормоны. 7. Отбирайте наиболее урожайные гибриды кукурузы, в которых больше зерна. 8. Поддерживайте температуру при силосовании в пределах 15–25°С. 9. Внимательно выбирайте культуры для силосования: в бобовых содержится меньше водорастворимых углеводов (их труднее силосовать), злаки набирают углеводы при дозревании. 10. Общие затраты во время закладывания силоса не должны превышать 30%.
CLAAS Россия
Как правильно заготавливать силос?
🌱
Друзья, мы уже давали рекомендации наших специалистов по заготовке сенажа и сена. Сегодня настало время поговорить о правилах заготовки силоса.
Вот основные правила кормозаготовки, а также по традиции наша новая видеоинфографика, в которой также представлен весь технологический комплекс машин CLAAS для заготовки силоса из расчета 1000 коров.
ПРАВИЛА ЗАГОТОВКИ СИЛОСА:
1. Закладывайте созревший корм, это благоприятно сказывается на формировании ферментного сахара для бактерий и повышает максимальную кормовую ценность для крупного рогатого скота.
2. Контролируйте влажность, которая важна для ферментации. Оптимальный уровень влажности для силосования должен быть в пределах 58-68%.
3. Контролируйте длину измельчения в зависимости от культуры, созревания,
способа хранения и количества силоса в рационе.
4. Контролируйте высоту срезания силоса. При высоком срезе урожайность
снижается, но в силосе увеличивается процент зерна. При более высоком срезе кукурузы с
относительно низкой частью початков можно улучшить качество силоса.
5. Используйте добавки. Они способствуют ферментации.
6. Используйте ферментные бактерии, субстанции или гормоны.
7. Отбирайте наиболее урожайные гибриды кукурузы, в которых больше зерна.
8. Поддерживайте температуру при силосовании в пределах 15–25°С.
9. Внимательно выбирайте культуры для силосования: в бобовых содержится
меньше водорастворимых углеводов (их труднее силосовать), злаки набирают углеводы при дозревании.
10. Общие затраты во время закладывания силоса не должны превышать 30%.