Как заваривать боярышник

👉 Существует несколько способов приготовления настоя цветков или плодов боярышника. В каждом конкретном случае следует применять именно тот вариант, который предусмотрен рецептом (рекомендован специалистом) для вашего заболевания, поскольку содержание активных веществ и их концентрация в настое зависят от способа его приготовления.
👉 Пожалуй, самый популярный вариант — заваривание в термосе. Обычная пропорция: 1 ст. ложка сушеных плодов (15 г) на стакан кипятка (200 мл). Время настаивания варьируется от 2-4 часов до 8-12 — соответственно, разной будет и дозировка полученного средства. Если рецепт предполагает непродолжительное настаивание (до 2 часов), можно обойтись без термоса — просто хорошо укутать емкость с настоем.
👉 Более трудоемкий способ — приготовление на водяной бане. Пропорции сырья и воды те же, но ягоды заливают водой комнатной температуры и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 минут, а затем настаивают под крышкой еще 45 минут и процеживают. Объем жидкости доводят до первоначального. Аналогично готовится настой из цветков.
👉 Настой из цветков еще готовят и так:
1 ч. ложка сушеного сырья на стакан холодной воды, довести до кипения на медленном огне, выключить, остудить и процедить;
1 ст. ложка сушеного сырья на стакан кипятка, настаивать под крышкой в течение получаса, процедить.
В чем польза боярышника: https://clck.ru/36qoG5

Как заваривать боярышник  - 966349855470

Комментарии

  • 12 дек 2023 00:55
    Настои из боярышника никогда не пробовала, зато регулярно принимаю таблетки на его основе, КардиоАктив Боярышник называются, они там еще с калием и магнием идут в составе, так что для питания и укрепления сердца из них весьма действенный и удобный в плане приема вариант получается.