Беляши на скорую руку: когда нет времени готовить

Замесить тесто, подождать, пока оно подойдет, затем настряпать пирожки — довольно долгая процедура. Чтобы сэкономить время, например, когда гости вот-вот появятся, и приготовить вкусное блюдо, воспользуйтесь этим рецептом. Ленивые беляши, прожаренные до золотистой хрустящей корочки. Пальчики оближешь!
Понадобится:
1 кг мясного фарша,
2 стакана кефира,
по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара,
около 500 г муки,
растительное масло для фритюра.
Приготовление:
1. Кефир подогреть в микроволновой печи до температуры +30°С, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова хорошо перемешать. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
2. В кефирную смесь, постоянно перемешивая венчиком, подсыпать по 1 ч. ложке муки так, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана.
3. На сковороде разогреть масло. Ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, посолить, затем выложить на фарш еще немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия.
4. Готовить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты).
Готовые беляши сразу же подать на стол. Украсить по желанию.
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 400 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 19 г, углеводы — 18 г.
Пошаговые фото приготовления рецепта смотрите по ссылке: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/belyashi-na-skoruyu-ruku-kogda-net-vremeni-gotovit-168415.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Комментарии

Комментариев нет.