Шашлычки из индейки

Аппетитные «колбаски» из филе индейки — прекрасная альтернатива «тяжелым» шашлыкам из свинины или баранины. Подаются с оригинальным йогуртовым соусом.
Понадобится:
450 г филе индейки
1 луковица
1 яичный белок
1 чайн. ложка сахара
1 стол. ложка муки
50 г семян кунжута
2 стол. ложки соевого соуса
1 стол. ложка растительного масла
Для соуса:
2 зубчика чеснока
10 г зелени укропа
300 мл йогурта
1 стол. ложка лимонного сока
2 стол. ложки сливок
20 г зелени петрушки
соль, молотый красный перец
Приготовление:
1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Индейку вместе с луком поместить в блендер и измельчить.
2. Яичный белок взбить с сахаром. Добавить муку и масло, соевый соус, затем соединить с филе индейки и луком, вымесить. Приправить молотым красным перцем и солью.
3. Из получившегося фарша сформовать колбаски и каждую нанизать на шпажку. Обвалять в кунжуте и жарить по 5 мин с каждой стороны на решетке или гриле.
4. Для соуса чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть и порубить. Йогурт смешать с лимонным соком и сливками, соединить с чесноком и зеленью, посолить по вкусу.
5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовые шашлычки подать на стол, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно подать получившийся соус.
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/master-klass-shashlychki-iz-indeyki-122961.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Комментарии

Комментариев нет.