Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится! Понадобится: Для теста: 1 стакан молока 30 г свежих дрожжей 4-4,5 стакана муки 1 яйцо 4 стол. ложки сливочного масла 0,5 стакана сахара 1/4 чайн. ложки соли растительное масло для выпекания 1 желток для смазывания Для начинки: 200 г яблок 2 стол. ложки сахара 0,5 чайн. ложки корицы Приготовление: Дрожжи распустить в теплом молоке. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на слабом огне и дать ему остыть до комнатной температуры. В глубокую миску просеять муку с солью, добавить сахар, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растопленное масло. Хорошо вымесить тесто и убрать в теплое место на 30–40 мин. Когда тесто подойдет, обмять его и снова оставить для подъема в теплом месте на 20 мин. Еще раз обмять. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевины с семечками. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром и корицей. Нагреть духовку до 200 °C. Тесто раскатать в пласт толщиной ок. 0,5 см и разрезать его на три полоски шириной 15 см. С яблок слить выделившийся сок. Выложить на середину каждой полоски немного начинки. Скатать полоски в жгуты и сплести из них косичку. Концы закрепить. Выложить косичку на смазанный маслом противень. Желток разболтать, смазать изделие и выпекать 40–45 мин. Приятного чаепития! Еще один интересный рецепт: "Луковый пирог" - https://recepty.7dach.ru/OlgaMatvey/lukovyy-pirog-na-pesochnom-teste-recept-ot-olgi-matvey-146983.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Пирог-косичка с яблоками и корицей
Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится!
Понадобится:
Для теста:
1 стакан молока
30 г свежих дрожжей
4-4,5 стакана муки
1 яйцо
4 стол. ложки сливочного масла
0,5 стакана сахара
1/4 чайн. ложки соли
растительное масло для выпекания
1 желток для смазывания
Для начинки:
200 г яблок
2 стол. ложки сахара
0,5 чайн. ложки корицы
Приготовление:
Дрожжи распустить в теплом молоке. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на слабом огне и дать ему остыть до комнатной температуры. В глубокую миску просеять муку с солью, добавить сахар, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растопленное масло. Хорошо вымесить тесто и убрать в теплое место на 30–40 мин. Когда тесто подойдет, обмять его и снова оставить для подъема в теплом месте на 20 мин. Еще раз обмять.
Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевины с семечками. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром и корицей.
Нагреть духовку до 200 °C. Тесто раскатать в пласт толщиной ок. 0,5 см и разрезать его на три полоски шириной 15 см. С яблок слить выделившийся сок. Выложить на середину каждой полоски немного начинки. Скатать полоски в жгуты и сплести из них косичку. Концы закрепить.
Выложить косичку на смазанный маслом противень. Желток разболтать, смазать изделие и выпекать 40–45 мин.
Приятного чаепития!
Еще один интересный рецепт: "Луковый пирог" - https://recepty.7dach.ru/OlgaMatvey/lukovyy-pirog-na-pesochnom-teste-recept-ot-olgi-matvey-146983.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social