Картофельные зразы с начинкой из сыра и креветок - вам понравится!

Блюдо, которое действительно стоит попробовать. Картофельные зразы станут вашим любимым угощением, которое можно приготовить на семейные праздники или просто в выходные дни. Подавайте их на листьях салата в компании со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понадобится:
500 г картофеля,
200 г очищенных креветок,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
2 ст. ложки муки,
1 упаковка сыра ломтиками,
20 г зелени укропа,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Картофель вымойте, очистите, некрупно нарежьте и варите в подсоленной воде 15 минут. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.
С картофеля слейте воду, разомните и дайте немного остыть. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и порубите.
Картофель посолите по вкусу, добавьте яйцо, чеснок, нарезанный укроп, муку и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите пластинку плавленого сыра, 2–3 очищенные креветки и сверните в виде продолговатой котлетки (зразы).
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с каждой стороны по 7 минут. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата с соусом айоли.
Время приготовления 50 минут.
В одной порции 290 ккал.
Еще один проверенный рецепт с картошкой:
"Картофельные «лапти» - горячая закуска с грибами" - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/kartofelnye-lapti-goryachaya-zakuska-s-gribami-238973.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Комментарии

Комментариев нет.