Салат с молодым редисом: с грядки сразу на тарелку

Салат из редиса, шнитт-лука и зелени с пикантной освежающей горчично-йогуртовой заправкой. Отличное сочетание продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты
Свежий редис — 3 пучка
Зелень петрушки, шнитт-лука и базилика — по 1 пучку
Сметана жирная — 100 г
Йогурт натуральный обезжиренный — 100 г
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Горчица острая — 2 ч. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
Приготовление
Подготовить редис. Сначала нарезать кружочками, затем брусочками. Зелень петрушки и базилика ополоснуть, обсушить, листочки ощипать и порубить. Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать трубочками (удобно кухонными ножницами).
Сметану смешать с йогуртом, лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Подмешать рубленую зелень базилика и петрушки, трубочки шнитт-лука и брусочки редиса. Яйца очистить, разрезать на дольки и украсить ими блюдо. К салату можно подать свежий хлеб из муки грубого помола.
А у вас уже своя редиска с грядки?

Комментарии

  • 13 мая 19:22
    ВОТ ВАМ ИММУНИТЕТ НА ВЕСЬ ГОД .ЕШТЕ ВЕСЬ СЕЗОН С ГРЯДКИ И НЕ НАДО НИКАКОГО ЧУЖОГО ИМБИРЯ ПРОТИВНОГО. ОБОЖАЮ РЕДИС