Комментарии
- 21 мар 2017 19:06Галина Чиркова (Батуринец)
- 21 мар 2017 22:49Мари Владивкусные салатики) пробовала готовить
- 22 мар 2017 19:32Зоя Семёнова(Куклина)
- 23 мар 2017 07:07Наиля Тыняная (Нелля Шакмеева)
- 24 мар 2017 12:01Ренат Шакиров
- 24 мар 2017 14:09Нина БирулинаХорошие варианты салатов.
- 🌹🌹🌹 )))Комментарий удалён.
- 6 апр 2017 18:03Анастасия Маликова(Олейникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский клуб
САЛАТ «РАДУГА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вареная свекла - две штуки
сырая морковь - две штуки
репчатый лук - одна штука
зеленый консервированный горошек - 1 банка
сардины в масле - 1 банка
зеленый лук - по вкусу
майонез - по вкусу
листья салата - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вареную свеклу и морковь отдельно натрем на крупной терке.
Луковицу очистим, мелко нарежем и зальем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем. Зеленый консервированный горошек откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сардину разомнем при помощи вилки. Добавим мелко нарезанный лук и перемешаем.
На плоское широкое блюдо уложим листья салата. В центр блюда выложим размягченную с луком сардину. Разровняем чтобы получился ровный кружочек.
Затем по кругу блюда, в виде солнечных лучиков, уложим одинаковыми порциями натертую на терке свеклу, рядом с ней зеленый горошек, рядом с горошком натертую морковь, рядом с морковью мелко нарезанный зеленый лук.
И снова свеклу, горошек, морковь и зеленый лук. В идеале на блюде получается по три кучки каждого овоща.
В центр салата на рыбу положим майонез и подадим на стол. Смешаем салат непосредственно перед трапезой в присутствии гостей.
Филе куриное 500 г
Баклажан 300 г
Помидор 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 ст. л.
Соль, перец черный,
Оливковое масло
Приготовление:
Куриное филе режем соломкой. Обжариваем его, солим немного, перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.
Лук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой.
После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.
Баклажаны нарезать длинной соломкой. Обжариваем их до готовности. В конце немного присолить.
Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.
Выложить на тарелку горячий салат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Крабовые палочки 500 г
Яйца вареные 5 шт.
Кукуруза 1 банка
Огурцы свежие 200 г
Майонез 180 г
Соевый соус 10 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка свежая 1 пучок
Все продукты по списку должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.